亲情的作文
《“臭小子”》
亲情是世界上最美好,最重要的东西之一。
还记得那时我五年级,世界已经变得越来越信息化了。我周围的同学、朋友渐渐都开始使用了手机,仿佛掀起了一波"手机热"。而很显然,我在这个范围之外。经过一段时间,我越来越“渴望”拥有一部自己的手机了。
那天是星期五,我们小学放学得很早,我跑回家来,想要找爸爸谈这件事。爸爸回来得不晚,他将公文包放到沙发上,脸上笑嘻嘻地说,“今天晚上出去吃饭吧。”之后便开始听评书。
我当时就过去了,开门见山直入主题。“老爸,给我买部手机呗。”他不假思索地说到,“不行。”接下来,我问了很多“为什么?”但是,爸爸的答复依然是“不行。”“不行。”“你还不到那个年龄。”渐渐的,笑容从他脸上消失了。
终于,我实在忍不住了,狠狠地踢了茶几一下,上面的所有东西都掉到了地上,有的碎了,有的没有。爸爸也生气了,他瞪大眼睛,脸上的每一根毛细血管都因气愤而变得更加明显,更加鲜红。爸爸几乎从不打我,打也是特别轻的打。这次,也是同样的。虽然打得我并不疼,但是我心里非常痛。我跑回卧室,锁上了门。
虽然我和爸爸之间产生了点小矛盾,但是在妈妈的强求下,我还是走出了卧室,和爸爸妈妈一起出去吃了晚餐。
外面的晚饭很不错,爸爸也一直给我夹菜。“多吃点这个,再吃点那个”好像把刚刚的事抛之脑后。之后,在回家的路上,爸爸走在我旁边,还把我拉搂到他身边,摸了摸我的头,对我说,“臭小子,还敢跟能老爸做对,爸爸也是为了你好手机以后再给你买吧。”在他讲完那长篇教育论谈之后,我也理解了爸爸。爸爸给了我一个笑容,又低声说了一句“臭小子。”
这就是亲情,亲情使家人产生一些分歧,但在这些分歧之后,人们会因为这种特殊的亲情而爱得更深。
第二天老爸就买回来个新手机给我。震惊!