有关亲情的作文
亲情让一个家庭变得和谐,变得有爱。那么亲情到底是什么呢?(设问开头,令人思考,引出下文。)
有一次我得了重感冒,和蔼善良的妈妈为我向老师请了一天的假,虚弱的我迷迷糊糊地躺在精美别致的床上,脸上热得发红,母亲冒着大雨给我买药,病中的我被伟大的母爱而感动了。(娓娓道来,过渡。)
我在床上痛苦的呻吟着,妈妈看我病情一直不见好转,就为我试一下体温“啊,居然烧到39度!”妈妈惊讶的说道。妈妈看家里早已没有了退烧药,又看了看床上无力的我,便迅速穿上乌黑发亮(用词不准,建议改为:黑色)的衣服拿起伞并嘱咐我不要乱动,转身就下楼为我买药去了。我望着窗外铺天盖地(用词不准,建议改为:倾盆如注)的大雨,在床上静静地等待着。时间一分一秒地过去了,终于听到了门外的脚步声,母亲回来时全身都湿透了,(补入必要的肖像细节描写为宜。)一瞬间我被母爱感动了,被亲情感动了。母亲非常爱我,她是伟大无私的。(补入必要的描写技巧,文章内容会更充实感人。望你认真揣摩,利用好寒假时间,多看老师空间里的优秀范文,在描写技巧上苦下功夫,你会有所借鉴的。)
亲情是一个家庭里必须拥有的美德,它是父亲的王国,是母亲的世界,还是孩子的乐园!(卒章显志结尾,紧扣主题。)