星期六的下午,我和爸爸妈妈参加了在龙泉公园组织的一个活动——亲子游戏。
活动休息时,我发现一棵大树上有一只小松鼠在跳来跳去,它竟敢跑到树下来!看见我向它走来,松鼠又赶紧爬了上去。正当我暗暗佩服松鼠胆大时,我隐隐约约听到了“吱吱”声。这好像不是那只爬上爬下松鼠的叫声哦,而是有点像小老鼠的叫声!于是,我开始寻找这叫声是从哪里来的。后来,我终于在地上找到了一个小东西——一只松鼠宝宝,那叫声就是它发出的。松鼠宝宝非常小,还没有长出毛来,全身光溜溜的,幸好身上有一些花纹,才能辨认出它是松鼠宝宝。这只松鼠宝宝的身上爬了许多的蚂蚁,蚂蚁一定在咬它,所以它才疼得直叫唤。出于好奇,我正想去拨弄松鼠宝宝,可感人的一幕发生了:“啪嗒”一声,一块“泥团”砸在我面前!我定睛一看,原来是刚才那只松鼠!松鼠回过头来看看我,拖着摔伤的后腿艰难地逃去。我一看松鼠逃得并不快,完全可以抓住它,于是来了兴致,迅速向松鼠追去。就在这时,我的余光发现,另一只松鼠从树上蹿了下来。就在我回头的一刹那,前面松鼠的伤腿神奇般地好了,一溜烟逃得无影无踪。我回转身来,另一只松鼠和松鼠宝宝也不知去向!
我猛然醒悟——我上当了!中了调虎离山之计,让另一只松鼠救走了松鼠宝宝。