亲情作文
亲情无限
人生活在社会大家庭里,感受最多的是什么?是亲情,是友爱,来自家庭内部源源不断的关爱之情。因为,这是血缘关系的内在因素起着关键作用,推动你向前走去,组成人生的画面。这是人生的共同特点谁也无法否决。
家庭是社会的基础,也是最小的组成分子。家庭是人类社会发展的基石,繁衍生息的根据地。在家庭里,我们共同努力奋斗,构建着和谐而温馨的乐园,亲情时刻散发着核磁一样的热能,温暖大家的心房,时刻感受到亲情的力量所在。在这个力量的驱使下,我们生活在一起,共同奋斗,向着既定的目标奋进。这个大家庭就向一棵大树,根深叶茂,年轮越久远,根越长,树冠越大,不管风雨多大,都毫无畏惧,共同抗争,这就是家庭的作用。中国是传统的古国,有着光荣历史,大家庭的典范每个时代都拥有,举不胜举。不管社会如何变化,人与人之间的关系是无法割断的,特别是直系亲属关系更是如此。虽然,家庭成员之间情感平时平平淡淡,但关键时刻立即展示出凝聚力的。中国有一句老话:灰比土热。打虎亲兄弟,上阵父子兵。其实描述的就是亲情无限的作用。
常言道:家合万事兴。我们生活在现实社会中,参与社会活动,不管你远离家庭,还是时刻生活在家庭中,和睦的家庭氛围,是不能缺少的,再苦再累,心里有家,有亲人的关照,一切都无所谓,坚定不移地向前走去。因为,你的背后有一个和睦的家庭,有坚强的后盾支持。这就是亲情的核心作用所在。社会在运动,时间在移动,一切处于运动状态中,这是自然规律,无法改变。家庭也是如此,由小到大,一代人传承一代人的事业,向前发展着,年轻的要老,老的要回归自然,新的一代人要来到这个世界接班传承上一辈人未完成的事业,推动社会,推动家庭发展壮大。在这个运动过程中,家庭的凝聚力永远超越一切,因为家是一个人生活起居的点,围绕这个点去运转,亲情,关爱,血缘成为这生活中的动力源。
家是生活的根源,老家,新家,不管分成多少个家,但中心点没有变,那就是血缘因素不会改变。基因的链条没有断,这个自然规律永远无法更改的。家有亲情温暖的快乐,阳光永远存在,家是人生的避风港湾,家在心中永远是美好的安乐窝。父母关爱孩子是无私的,儿女孝敬父母是分内的事情。这种特殊的亲情血缘关系是家庭的凝聚力,是核心。
家,需要全体成员共同奉献建设,相互关爱,关照,用一颗充满阳光的爱心,去行动,换来阳光明媚的家庭关系。这样,大家才能生活的快乐幸福,亲情的价值一览无余,爱心的正能量才能得到弘扬光大。