亲情作文
真好!期待以久的除夕终于到来了。每家每户都会挂灯笼、贴对联。我们家也不例外。
这次过年,有点与众不同。爸爸开着车子行驶在满是泥土的路上,正准备带我们去乡下过年。到达目的地后,我们亲自登门拜访亲戚家。我们一家人不约而同地说:“新年好!”拜访完后,大人则在一起做饭,小孩一起玩着鞭炮,都是各的分工。
令我印象最深的是表哥放的鞭炮,他简直成了这里的放炮英雄。别说女孩子了,就连男孩子也用吃惊的眼光望着表哥手里点着了捻的花炮。不论是水里还是空中,甚至放炮丢放在别人屋顶上,没有你想不到,只有你做不到,他都让鞭炮炸得千姿百态、绚烂无比。表哥最擅长放的是“二脚踢”这款鞭炮,就是把各色各样五的花炮全投放在竹竿里头,紧接着,发生一声巨响,那竹竿飞起来了,高出了天际。许多孩子都在放花炮,他他们放的炮不知吓哭了多少女孩子,可以说不可计数,但就属表哥带给我的过年记忆最深,也许这就是年味里的亲情。
我还记得他们不但喜欢吓女孩子,还喜欢吓动物。
只要在男孩眼中出现了一只鸡或鸭,他们心里就会有个令人搞笑的想法。冷不丁地就会把花炮扔在动物旁。动物先是愣了一下,情不自禁地转头就跑。虽然那些动物很可怜,但是并不能阻挡那些男孩子逗玩动物的热情。
真的是越玩越有趣。过了几小时,不知不觉肚子饿了。
一进家门,桌上那些丰盛的菜已经让我们这些小孩不由自主地拿起来吃了。外面那些鞭炮依旧噼里啪啦地响着,里面的我们高兴地拿起欢快的酒杯干杯。一顿晚饭过后,我们这些小孩子和大人一起玩花炮,一起看星空。这儿的热闹短暂而宝贵。
这次过年真是令人开心,感觉只有一家人聚在一起才有年味里的亲情。