我很庆幸我的梦没有成真——以往它总是会灵验。
那天,阴云密布,却是个灿烂的日子——她来了!
我同往常一样待在卧室写作业。
“宝贝,”妈妈的天籁之音穿过卧室门,传到我耳畔,“快看看谁来了!”
我极不情愿地放下笔,慢吞吞地挪出了卧室。
“啊!”见到来人,我却愣住了,回过神却欣喜地扑到她怀里,但又带着一份小心翼翼,欢喜喊道:“奶奶!”
奶奶是一个典型的农村妇女。父亲总在电话里谈起奶奶年幼时的光辉事迹——她一个女孩子撑起了整个家,以至于落下病根。在我的记忆中,奶奶大多数时候都是躺在床上。虽然病着,却没有病态,反而相当精神。
“明天不是宝贝的生日吗?奶奶想宝贝了,还带了你最爱吃的桂花糕。”
“看奶奶多疼你!听你爸说,这桂花糕还是奶奶躺在床上,爸爸和伯伯帮着忙才给你做成的。”妈妈道。
听了奶奶和妈妈的话,鼻子酸极了,眼泪大颗大颗地往下掉。
“奶奶,谢谢您。可您不用这么辛苦。”我上头还有一个哥哥,下面还有个弟弟。我不在乎他们的重男轻女,他们对哥哥弟弟更加疼爱,我也无所谓,只要……别让我知道你们偏心。可是奶奶不同,她对我很好,超过了大家对哥哥弟弟的疼爱,我不知道怎么才能回报。
“都这么大姑娘了,怎么还哭鼻子呢?”奶奶给我擦了眼泪,又道:“听你妈妈说,高三学业忙,快去学习吧!”
我点了点头,进了卧室,眼泪却是止也止不住了——我对奶奶没有奶奶对我这么好。
第二天,我却是在母亲的惊恐声中醒来。
“妈妈!醒醒!”
“妈妈!”
“妈妈!该吃早饭了!”
……
一声比一声高,隔着门都能刺得我耳膜感觉有点疼。我迅速起了床,跑到声源处。
母亲终于静默了。
父亲也站在床旁,沉默不语。仔细一看,似乎红了眼眶。
“怎么了?”我迷茫地问,父母却没有搭理我。
“奶奶…奶奶怎么还没醒啊?我关着门都被我妈吵醒了啊!”还是一片沉默。
当我察觉气氛似乎有些不正常时,妈妈哽咽地告诉我:“宝贝,奶奶…去…去陪…爷爷了。”
“可今天是我生日啊!她怎么可以去陪爷爷玩?”我仿佛被人当头一棒。懵了。
短短几秒钟,我却想了许多。
不是,我承诺过,等我找到工作了,我要对奶奶很好很好,我也要像爸爸和伯伯一样,精心照顾奶奶,希望奶奶可以好起来,和别人家的奶奶一样,每天去到楼下散散步,晒晒太阳……可是,可是……
我感觉脸庞湿湿的,眼泪吧!
啊!
我惊醒,原来,是梦啊。我刚松了一口气,却慌了——自己极少做梦,一旦做梦,不管早晚总会灵验。算算日子,离自己生日确实不远了……我摇了摇头,安慰自己道:说不定是压力大了才会做噩梦,压力大做的梦都不准。
周末,写作业的我突然听见母亲的声音——宝贝!你看看谁来了!
我不情愿地出了卧室,却看到了奶奶!这情景,我想起了那场梦。
“妈!”
“妈!醒醒啊!”
“妈妈!”
……
又是这刺耳的喊声,我却没有被吵醒——我早就醒了。听着母亲越来越高的音调,我不敢出门,我怕那场梦会成真。
母亲的呼喊声越来越大,她每唤一声,我的心就颤栗一下。终于,我忍不住了,开了门,气势汹汹地冲了出去,打算告诉妈妈——可能奶奶已经……
仅这片刻,妈妈也停了声。
“宝贝,生日快乐!”
奶奶的声音!
“啊…”我突然没反应过来,奶奶还在!我的梦没有成真!真好!
意识到这点,我黏了过去:“谢谢奶奶!奶奶奶奶,今天我生日嘛,可不可以一整天都和你在一起呢?”作业什么的,晚上再赶吧!
我想好好陪着奶奶,我想对她更好。