亲情的作文
亲情,是时间做伟大的,他是别的情感望而止步。虽然,他不如爱情那样明显,但他却如长城一般伟大,如钢铁一般坚固。
小时候,每个人队赴美的印象都是无所不能的。那时候,只要有什么作业做不出来,只要问问父母,父母便每一道难题都能讲出来。而且当时有什么困难解决不了,只要叫来父母,就什么都能够解决。有一次,不幸的发生利益外:在邻居家玩的时候,别他家的小狗给药到了手指头,妈妈见到了就带我去医院,但是,那个应声说要打5针,当时很怕打针,于是就哭着闹着不去打针。妈妈没有办法,只有晚上等我睡着了之后,在带我去打针。就这样,一直坚持了5天……
到了上初一的时候,由于是寄宿学校,所以父母便十分的担心你我,因为这是我从小到大第一次长时间的离开父母的身边,到了送我上学时,父母便叮嘱我每天我都给他打一个电话,而且父母十分关心我的学习,没过几天都要给老师打一次电话,询问我在学校的情况……
前几个月,我因为伤病在医院做手术。手术过后,父母便一直守在我身边,当天晚上由于要输一整晚上的水,父母便时时刻刻守在我身边,整整一夜都没有休息,回到家中之后,父母仍然在家里面陪着我,直到伤口长利索了。要回学校的时候,父母还在担心伤口是不是会裂开,会不会很疼,要不要再继续呆在家里休息几天……
时间最伟大的情感是轻轻,他比金子还纯粹,比水还纯净,虽然他不是十分的容易被发现,但却时时刻刻的围绕在我们身边。
亲情的作文 篇2
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。