炎热的夏天,我经常看到路边的行人个个都是满头大汗的样子,我想给过路的行人端上一杯茶水该多好啊,我把这个想法告诉了爸爸,得到了爸爸的大力支持,在我们班主任裴老师的带领下,组织了班里的很多同学,举办了一次给街上的行人送茶水的爱心公益活动。
上午九点钟左右,我们在省府西街的大街上,准备了纯净水和开封人爱喝的茉莉花茶,活动开始之前,裴老师说:孩子们,给街上的行人送茶水时,要注意安全,要有礼貌,大大方方的,要体现我们二师附小的良好少年形象。接着,裴老师负责给我们沏茶,我和同学们给街上的行人端茶,刚开始心里挺紧张的,看到路边一个带着遮阳帽的阿姨,我说:“阿姨,天很热,喝杯茶吧”。阿姨接住茶杯,笑眯眯的说:“好香甜的茉莉花茶呀!小朋友,你们是那个学校的?”我说:“我们都是二师附小的学生”,阿姨说,“谢谢你,你们大热天给过路的行人送水喝,真是一群懂事的孩子”,说实话,听了阿姨的话,心里真的很开心,很幸福。
我们不停的给街上的行人送茶水,看到同学们个个热得满头大汗的样子,忘记了天气的炎热,我们的爱心换来了一声声的谢谢,一杯香茶拉近了我们和陌生人的距离,通过这次“暑假给街上的行人送茶水”的爱心活动,让我明白了做一件很小的好事,就可以让别人感到很幸福,做一件帮助别人、关心别人的好事感觉自己更幸福、更快乐。