亲情作文
一看到妈妈右手食指的第一节时,我就会不由得的想起了一个夏天的中午。
当时,妈妈急着回家给我做饭,一不小心,她的右手食指被一把锋利的刀割断了一节。血哗哗的往下流。当我回到家,见门锁着,就去妈妈的厂里找她,可厂里也锁门了。于是,我就到家门口等妈妈,这时,妈妈老板的儿子来了,说妈妈手指断了,中午去他家吃饭。我不信,天真的我,还以为他想骗我去他家吃饭呢!我迟迟不肯上车,直到他口水都用完了,我才肯上车,去看看他有没有骗我。可他真把我带到了医院,让我进去看看。我进去以后,看见妈妈正输着液,右手食指第一节帮着纱布。妈妈告诉我:“没事,只是她着急回家做饭,怕我饿着。”我哭了,于是,我双手打着老板儿子,问他为什么不给我说。他哭笑不得的说:“我的小祖宗,明明是你不相信我,我口水都用完了,你才肯来,我还没找你呢,你倒找起我来了。”我扑哧一下笑了,又打了他一下,然后,去看妈妈了。
每当看到妈妈的这个没长好的手指就会想起这件事,想起妈妈为了我付出的辛劳。
亲情作文 篇7
亲情是什么?它是蜂蜜,
是糖果。
亲情是什么?
它是喜悦,
是温暖。
喷香饭菜,
映出父母的味道!
陪己玩耍,
画出哥姐的味道!
天真烂漫,
突出弟妹的味道!
太阳光芒,
绘出家庭的味道!
有家庭才会有亲情,
有亲情才会有幸福,
有幸福才会有快乐。
这就是亲情!
它是甜的,
是温暖的,
也是永恒的!