“嗒,嗒,嗒。”最终还是下雨了,为何听到雨声的我心中不由地升起凄凉,那种久违的感觉,在那天产生了……
话说母爱柔于溪水,那么父爱就重于泰山。父亲没有过多的言语,所以他对我的爱,慢慢融化在了他那简单的行动中。
雨,从几滴几滴地落下到倾盆大雨,在饭店里安然吃饭的一家三口并没有发现。因为那是父亲出院的第一天。聊得正在兴头上,突然发现外面正下着滂沱大雨,急了。匆匆地吃了几口,就要赶回家去。
母亲翻透了自己的包,也没能找出雨伞。我急了,大喊一声:“不要啊!”
只见父亲掀起他的外套,裹住我的头。我想阻止还未康复的父亲可他先开口了:“跑快点,车就停在前面。”我没作声,心情异常低落,不知怎么的,却又升起一种从未有过的温暖。
坐在车里,望着外面的雨,仍旧下着,父亲抖了抖外套,眼神中露出别有的慈祥。
到家了,我走上楼,奔入自己的房间,埋头做起作业。夜晚,我迟迟无法入睡,不知道为什么,我心里的暖意消失了。
我开始后悔,后悔当初那声致命的尖叫。不就是几滴雨吗?我可是健健康康的呀,淋几分钟又怎么了?
我闭上眼,却又浮现出父亲掀起衣服的那一刻,我的内心酸酸的很难受。
过了许久,我听见伴着沙沙的雨声,隔壁房间传出几声沙哑的咳嗽声。我无法控制当时的情景。
泪珠,如同窗外的大雨,如同断了线的珍珠,“嗒,嗒,嗒。”的流了下来。