亲情作文
亲情是什么?亲情,是木兰替父从军的故事;亲情,是孟母为子三迁的佳话;亲情,是阿炳二泉映月的旋律。
------题记
亲情,它是一剂良药,能治愈心中的创伤;亲情,它是一个港湾,能容纳漂流的小船;亲情,它是一双大手,能抚平情感的挫折。
小时候,亲情就是母亲温暖的怀抱,父亲宽厚的脊梁,幼小的心灵里能充分感到亲情的温暖与无私。那时的亲情是生病时的探望与呵护,顿挫时的鼓励与支持,也是得意忘形时的棒喝……是亲情的力量支撑着我们慢慢长大,渐渐成熟。
长大了,亲情便是一盏明灯,照亮了前进的道路,同时,它也是一个避风港,给飘泊的游子一个平静的港湾。这时,母亲的鼓励与父亲的关怀就是激励我们前进的永恒动力。
亲情是无形的,没有人能够说清楚它是什么样子;亲情是无偿的,它不会让你为它付出任何代价;亲情是无价的,世上没有什么事物的可以价格比得上它;亲情是无私的,世上没有东西比她更能牺牲自己;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到它的存在。
如果你是一粒种子,亲情就是土壤;如果你是一株小草,亲情就是大树;如果你是一艘小船,亲情就是灯塔;如果你是一条小河,亲情就是大海。亲情是春季绵绵的细雨;亲情是夏季阵阵的清风;亲情是秋季收获的喜悦;亲情是冬季希望的曙光。
亲情是这喧嚣的世界之中的桃源,亲情是无边沙漠之中的绿洲,亲情是绝望之中的一丝希望……亲情,能时刻给人温暖,予人快乐,让人明白,在这人情冷暖,世态炎凉的世间,还有一直对我们不离不弃,始终如一的东西存在。
……
亲情是山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是河底的流水,轻柔却又悠长;亲情是海上的那一轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是古老的碑文,模糊却又永恒!亲情,超越了时空,编织了人生最美丽的彩虹。