亲情作文
窗外,寒风凛冽。这个冬越加冷了。第一次有种天寒地冻的感觉。
有点感冒,鼻子塞塞的,喉咙痒痒的。年纪越大,好像身体各方面的抵抗力也就越低。
这是自然规律,有时人不得不服老。
过去的几天,一直包围在亲情里。喜欢那种暖暖的感觉,让这个冬有些许温度。
周六,和先生、儿子去了大姐家。突然袭击的。因为妈妈嘱咐有空的时候去大姐家看看,顺便带些空袋子回家,以备我们每次回家装各种蔬菜水果之用。当然我自己也想去姐姐家看看,是否一切都好。
我们的意外到来,竟然让大姐喜得不知用什么语言表达,忙吩咐姐夫去买菜。我说就是因为怕麻烦,所以才预先没通知的,你们吃什么我们就吃什么。但大姐说我们难得来一次,怎么可以马虎呢?嘿,真是服了她!有时她的热情还真是让人招架不了。
大姐做事也麻利,也就一会儿功夫,满满一桌菜,而且还都是我们一家喜欢吃的。用姐的话就是煮我们喜欢吃的,要拼命吃,吃光了就是对她的最好奖励。有时真的觉得有姐姐就是幸福,什么事都由他们顶着,平时又关照我们。
和姐姐一家吃得开心的时候,突然想到第二天也就是星期日是父亲的生日。
我拨了一个电话回家,正好是爸爸接的:爸爸,明天是你生日。
爸爸爽朗的笑声:还记得呀!你们忙你们的,是散生日,不用记挂。我还以为你们都不记得了,我还想不吱声的。不要特意过来。
……
挂了电话,和大姐一起商量,我们也不要事先通知,第二天我们两家一起去,我负责买蛋糕,大姐负责买菜,给爸爸妈妈一个惊喜。
就是为这个决定我兴奋了整个夜晚。
周日一早,天便飘起了小雨。但却丝毫不影响我的快乐心情。
我们先开车去接大姐一家,然后再向妈妈家出发。车窗外一直有雨,想起爸爸以前说他出生那天就是因为下雨,所以他的小名就叫小雨,不觉就想笑。
快临近十一点的时候,才到妈妈家。果真,爸爸妈妈惊讶得无法用语言表达,但是却用开心得犹如小孩,爸爸脸上的皱纹都笑弯了:我说不用特意来的,今天都没买菜,还好你二姐今天专门包了馄饨。
看到我们从车上拎下来菜和蛋糕,爸爸又在责怪:都说是小生日了,还破费干什么。
但是我知道,父母都是高兴的,因为他们的眼都笑眯了。
他们辛辛苦苦地把我们培养成人,现在应该是我们子女好好孝敬他们的时候了。
姐妹三个,难得聚到一起,吃饭的时候,我们叽叽喳喳,有说不完的话,有聊不完的情。
父母一直含笑看着我们,于他们,看着我们健健康康,快快乐乐就是最大的幸福。而这样一次相聚的时光,对我们来讲也是那么的难忘。
下午原本就想回家,因为儿子有个兴趣班,但父母执意留我们吃完了晚饭再回家。亲情暖暖,留住我前进的步伐。
晚,回自己的家,我们又是满载而归。
夜雨中,看父母低矮的身影在挥手,有涌动的泪……
亲情总是让我们感动。