时间总是流逝的太快,当我回忆起点点滴滴爱的痕迹,记起依依稀稀情的流露,泪水早已从眼眶中喷涌而出。
夜深人静的晚上,我睡在寝室中。一阵熟悉的歌曲响起,是用萨克斯演奏的《回家》,乐曲的声音如此哀愁,感伤,振动着我的心弦,这时,我的眼泪如断了线的珍珠般从脸颊滑落。
我想家了。想父母了。记得今天早上还刚跟母亲吵了一架。就因为她忘记要带我去买衣服,我就发脾气,大声地对她说话。竟还气愤地对她说:“你们都不关心我,就知道自己去玩,明明跟你说好了,在家也太没意思了!”妈妈送我进学校时,我连声简单的“再见”也没跟她说。
猛然间,脑子里像放电影一般闪过一个个画面。
很小的时候,父母都还很年轻。他们总是在我身边陪伴我。爸爸妈妈教我穿衣服,我却总是穿错。会把两只手伸进同一只袖子中,或是倒穿。他们只是对我着我微笑,安慰说:“宝宝加油,爸爸妈妈相信你可以的。”我点点头。无论我怎么努力,却总是力不从心。他们就不厌其烦地教了我一遍又一遍,豆大的汗珠从他们脸上滴落。当我第一次成功地穿上衣服时,爸爸妈妈抱着我,夸我,两眼几乎眯成了一条缝。
时间会改变,爱意只增不减。
转眼到了六年级。一天下午放学回家,我全身发抖,起鸡皮疙瘩,而天气又不冷。爸爸意识到,有可能发烧了。他拿出温度计给我量,果然,39度。爸爸立刻拿出退烧药给我吃,并说:“先去睡一觉吧,看情况。”我睡不着,只感觉头很痛。后来爸爸一摸我的头,竟然更烫了。他一时手足无措。拿出了冰袋给我敷上,后来又给我量了一下温度,37.8度,低了很多,爸爸紧锁的眉头终于舒展开来了。大概半个钟头后,给我量,38.9度,温度又高上去了。爸爸说:“发烧这种事情千万要小心,还是去医院吧,我们这里有一个人就是因为发烧烧死的。”“不要,不要,太痛了,我不要去医院,烧会退的。”我托着沙哑的嗓子哀求道。
爸爸拿我没办法。他把被子拿到我房间,放在地上,说:“我今天睡这里,观察你的情况。”我答应了。爸爸总是过一会儿来摸一下头,几乎没怎么睡。其实我也不敢睡,怕烧真的高上来。后来我实在忍受不住了,从床上爬起来。爸爸问我:“好些了吗?”我不想让他担心,说:“恩,好很多了,我不怎么难受了。”他不信,走过来发现我的额头烫的难以触碰。严厉地说;“必须去医院了,不能拖了。”我还是死活都不肯。“莎莎,算我求你了,去医院好吗?”我第一看到爸爸面对我,如此软弱。我只好同意了。那时出门,是凌晨三点。后来挂盐水到6点,爸爸一直守候着我,眼一下都没闭。
爸妈的爱太无私,永远不求我回报什么。而我却这样对他们。我真想找个地洞钻进去。觉得真的对不起爸妈,不懂得感恩。
枕头已经全湿了。我止住了眼泪。心想:时间老人的行程,向我展现父母爱的痕迹。我要学会感恩,更努力地奋斗,不辜负父母。