撒谎作文
经过这次的事情,我也不知道“撒谎”到底是好还是不好了。以前对于“撒谎”的认知,全部都被这一次的事情给打翻了。
如果这一次表弟没有撒谎的话,我们一定会在忐忑不安中继续等待结果,甚至心态不好的阿姨会因为过于不安而旧病复发,可当我们在收到结果,也听到表弟嘻嘻哈哈地告诉我们他之前说的话都是骗我们的,都是他撒谎说的,为什么我们也会有一种被欺骗了的不得劲呢?
阿姨走到表弟的身旁,脸上是挂着笑的,手却在表弟的脑袋上严肃地敲了几下。表弟知道是什么意思,对着我们所有人吐了吐舌头,表示他错了。然而,经过这一次的事情,我们还能怪罪表弟撒谎是不对的吗?或许不应该把“撒谎”化为错误的事情了吧!毕竟表弟撒谎是为了让我们心安,毕竟表弟撒谎是出于善意,也毕竟表弟撒谎不是为了他自己。
经过这一次的事情,或许我会重新认识“撒谎”吧!罗曼罗兰有一句话是说:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”这句话里的那些真相,如果不是所有人都能承受的呢?这时候或许“撒谎”也就可以成为一种方式,一种让大家生活得更好的方式,缓解大家的不安,让大家在“谎言”中步履不停。
越长大越发现,世界除了黑色和白色之外,还有许多的灰色,这些灰色是我们谁也无法用“对”或者“错”以及“好”或者“坏”来评价的。我们所有人只能在其中用心去感受,“撒谎”也有“撒谎”的好,“诚实”也许也有“诚实”的不好。我们只能在生活中步履不停地走,而不能困在一个想不明白的问题里停滞不前。