撒谎的作文
说起我的母亲,她上得厅堂,下得厨房,能说会道,文武双全。只是有一点儿不太好,那就是爱“撒谎”。
要说母亲最会“撒谎”的时间莫过于吃饭时间了。每次吃饭,她都会给我一大碗饭,并把大鱼大肉往我碗里堆。当我把鱼、肉送入口中时,母亲便会冲我微笑。那么她自己吃什么呢?唉,她只“爱”吃蔬菜。要是我把大鱼大肉放入她的碗中,她就会板着脸,十分生气:“我不爱吃鱼,不爱吃肉,这些,还是给你吧!”于是我只好把它们收入“肚”中。可是,听父亲说母亲以前可是很爱吃鱼和肉的。
除了吃饭时间母亲爱“撒谎”,其他时间撒的“谎”也不少。就拿上个月来说吧,快过年了,母亲也忙了起来,在家的时间也越来直少,我就想帮母亲干些家务。说干就干,我在卫生间洗衣服。突然,母亲“驾到”,直吼“干什么呀!”“看你比较忙,帮你洗衣服”“洗什么衣服,我不忙!”便把我赶出了卫生间。
母亲“撒谎”其实是为了我能够更加快乐地成长。因此,我想对母亲说:“母亲,我爱您,谢谢!”