撒谎的作文
小时候有一段时间总是撒谎,我为此现在都深感羞愧。
这件事情其实是这样的:大概是九岁的时候吧,那时候有一段时间,我总是把一些不会和不想动脑子的作业空起来,拿回家去做,并且对午托阿姨撒谎说作业写完了。结果有一次,我撒谎这件事被妈妈发现。那次是老师布置的小日记我没有写。被发现后,妈妈吵了我一顿。但是在这件事之后,我就不再敢撒谎了,乖乖地完成作业。
但是不敢归不敢,那不是真正的意思并改正错误。因为我曾经并不明白这是一个错误,反而觉得这没什么,之后就把它埋在心里了,再也想不起来。
直到过了一段时间,不知为什么,我忽然想起这件事,心里忽然什么都明白了,简直可以算是恍然大悟,再也没有以前的觉得没什么的想法,并感到羞愧。
其实现在回想起来那个故事,心中还是感到这个错误是不该犯的。