撒谎作文
人非圣贤孰能无过,我们每个人在人生路上或多或少地都会犯下一些错误,而我,记忆中犯过的最大的错误就是撒谎。
有人说,不就是撒了一次谎吗?有什么大不了的啊,可是,就是因为我随口撒下的这个谎言,让我和一个好朋友的友谊在那一刻彻底破灭。
那一天,阳光明媚,同住一个小区的好朋友苏苏打电话过来了。我接起来,带着一点儿起床气问道:“一大清早的什么事儿?”“小英,我妈妈昨天给我买回来很多好看的布偶娃娃,你过来看看吧。”听着这话,我顿时没了睡意,连声应道:“等着我,马上就来。”
到了苏苏家,她正在吃早餐。看见我来了,她立刻像兴奋的鱼儿一样从沙发上蹦跶起来,热情地拉住我的手,将我带到她的温馨宽敞的卧室。走进房间,我顿时惊讶得目瞪口呆!
屋子里,铺着鲜艳床单的床上坐着两个足足有一米高的玩具泰迪熊,那柔顺的绒毛就像金丝,让人一摸就舍不得放开。而屋子里的书柜上也到处都是迷你型的小娃娃,红色的,绿色的,黄色的,各式各样的都有,令人目不暇接。
而我,这个土包子愣在了原地,想起自己空荡荡的屋子,心里很不是滋味。“小英,你先好好在这里玩吧,想玩哪个布娃娃就玩哪个布娃娃,我先出去吃饭。”说着,苏苏走出门。
我看着她的背影,又回头看了看满屋子的新颖别致的布偶娃娃,一股邪恶的念头涌上心头。我看中了放置在书柜最里侧的一个蓝色的梳着麻花辫的布偶,将它放进了自己的书包,继而快步回家了。
第二天。苏苏来我家找我。我看到她的脸色很不对劲,不如平常的明媚开朗,而是神色暗淡,眉毛蹙起,眼神中似乎有着一些蒙雾和我看不懂的东西。“小英,昨天你来我家,有没有看到我一个梳着辫子的蓝色小樱桃啊?”话音未落,我心里顿时慌乱得好像一团浆糊,但是,事已至此,我却还是不知醒悟地说着:“没……没有……我昨天只在你屋子里玩了一会儿就走了……”我越说声音越小,没敢去看苏苏的眼神。
“噢,那好吧。就这样吧。”她转身走了,没有像平时一样给我一个大大的拥抱。
几天后,我发现苏苏在QQ上把我拉黑了。
可是,我拿走她布偶的事儿,她却没对任何人说起。
她的心思何等细腻,怎么会不知道我就是那个罪魁祸首。
于是,就因为撒谎,我失去了一个那么好的朋友……