撒谎作文
有一只很爱撒谎的小猴子,它的名字是“吉吉”,吉吉的嘴巴天天闲不住,妈妈都快被吉吉骗得头晕转向了!?
一天,吉吉独自一人在家,觉得自己像只困久的猛兽,无聊得不得了,于是,吉吉的“好主意”又转开了。 ?
吉吉顺手拿起电话,拨通妈妈的手机号码,装作生病的语气,细声细气地说:“妈妈,我的肚子好痛,好痛……” ?
虽然妈妈的工作很忙,但还是急忙赶回家,回到家,推开门,吉吉在床上蹦蹦跳跳,嘴里冒出来几个字:“妈妈上当了!”妈妈一赌气出了门。 ?
第二天,吉吉和小伙伴玩到了傍晚,小伙伴一个个被自己的母亲叫回家了,吉吉回到家,又一次拽起电话,拨通妈妈的手机号码:“妈妈,我肚子,好疼!” ?
妈妈听了,急忙跟公司请了假,回到家,却又一次“光荣”上当了,吉吉哈哈大笑:“妈妈又上当了!”妈妈发誓再也不相信吉吉的话了。 ?
第三天,吉吉摔下床,头顿时变疼了,吉吉跌跌撞撞地拿起电话,拨通号码,说:“妈妈,我的头好疼!你会来吧……” ?
不等吉吉说完,妈妈就狠狠的回了一句:“你不要再骗我了,收起你的鬼把戏吧!”说完就挂了电话。 ?
直到妈妈下班回家时,发现吉吉,躺在床上无精打采、不时捂着头直喊疼时,才大惊失色,把吉吉送进了医院,原来吉吉得了轻微脑震荡!?
吉吉在病好的那一时刻,对妈妈坚定地说;“我以后再也不撒谎了!”