撒谎作文
我翻着我的日记。
当我翻到这一天时,一个撒谎的往事扑入我的脑海。
当时,我正在夏令营中,那天早上,我们自己煎饼吃,我们一个个都很兴奋,争先恐后的上前尝试,大家品尝着自己做的煎饼,快乐的像一只只欢腾的小鸟。
而当我开始做煎饼时,一滴油飞溅出来,溅到我的手臂上。我立马感受到一阵钻心的痛,我捂着手臂,痛的边喊边跑。
过了一会,我发现溅到达地方起了一个小包,我立马冲到了水管边,打开开关,伸出手臂,冲淋着。直到我感受到包已经下去了,才关上了水。
我回到家后,手臂上依然有一块红,妈妈见了,以为我受伤了,便问:“你的手臂上的一块红是怎么回事?”我像惊弓之鸟,差一点一下子跳起来。我心里乱成一团麻,我想,如果我说实话,妈妈一定会责怪我不小心,如果撒谎,我会接受良心的拷问,我心里十分矛盾。我的内心挣扎了一会,我对妈妈说;“是做活动的时候用力过猛,碰到了,没关系的妈妈。”
现在想来,当时错是千不该万不该对妈妈说谎,应该告诉妈妈实情,也许妈妈会教我如何防止这种现象发生,但我却说了谎,不仅失去了学习的机会,还在心里留下了遗憾,通过这件事,我深刻的认识到,做一个诚实的孩子有多么重要,以后我再也不说谎了。
一件件往事,勾起我无尽的思考。