我的妈妈是一位普普通通的工人。她身上那件枣红色的上衣和黑色的裤子,今天晚上洗了,明天便又穿上它,想是她的宝衣似的。
星期天,我和爸爸妈妈一起去商店,看到里面有许多不同颜色不同的布。我和爸爸商量,要给妈妈买块布做衣服,妈妈却说:不要买,我现在不是有好几件衣服吗?我一听就知道是谎话,妈妈其实只有三条裤子,而且有两条都打了补丁,只有工厂发的还比较新。我生气地说:妈妈,你说谎!可是,妈妈己经转身向门口走去。
想起小时候,我最爱吃又黄又嫩的炒鸡蛋和白米饭,妈妈吃的却是剩饭剩菜,我对妈妈说:妈妈,你也吃炒鸡蛋吧,可好吃了。妈妈朝我笑笑说:乖孩子,你快吃吧,妈妈要减肥。我看着妈妈清瘦的脸庞,知道她是在说谎,可又不知道说什么好。
前年中秋节的第二天,妈妈递给我一个又大又红的苹果。我高兴极了,一把从妈妈的手中夺过,刚想咬一口,可见妈妈的手里并没有,于是,我说:妈妈你也吃一个。妈妈说:我刚才已经吃过了,这个是留给你的,快吃吧。我觉得很可疑,待妈妈出去之后,我打开橱柜一看,昨天剩下的六个苹果,只少了一个
在我家俭朴的生活中,我常常感到妈妈为爱我而说谎,我一天天长大,也一天天感觉到这谎言背面的爱,搏大又深沉,我该怎样报答你呢?我说谎的好妈妈。