撒谎作文
在我眼里,大人爱撒谎,而且他们撒谎的花样层出不穷。
阿姨家家有个小弟弟,才上幼儿园,吃饭时,小弟弟不知怎么回事就不吃饭,被阿姨骂了之后也不见效。阿姨就拿出了“杀手锏”,“你快点吃好,吃好饭我带你去中山公园,那儿有蝴蝶,骑马……很好玩的,你吃慢了我可不带你去,我带恬恬姐姐去。”“啊!”我一惊,什么时候改成去公园了?“骗骗他而已!等等他就忘了!”这怎么可以呢!虽说是哄哄小孩,可也不要把我拉进来一起撒谎,这对我的影响太大了!
我跟我妈有一个协议,只要我做完作业再练一个小时的琴就可以看电视,但如果弄迟了,也要弹一小时的琴,不过不能看电视。定了这个协议后,我每天都很快做完作业,弹琴。可每当我弹了一个小时时,妈妈总看看时间,然后说:“今天还早,再弹!”我当然不同意了,“我已经弹了啊!”“你说不定明天有事,快点弹好,万一明天有事,你就可以不弹了!”“可你忘了那个协议吗?”妈妈见我说得有理,就鸡蛋里挑骨头说:“你老是站起来,坐下来,有几会儿功夫弹,我看你就是不想弹了吧!”“可……”“快点去!”我只好服从了,可心中十分不好受。大人怎能这样说话不算话呢?
难道大人就可以名正言顺地撒谎,小孩就不行?天天说什么要诚实,不骗人,可他们自己都做不到,还怎么当我们的榜样呢?