撒谎作文
每个人都有第一次,第一次打排球,第一次自己吃饭,第一次自己睡觉。我也有第一次,但这个第一次撒谎让我懂得了很多道理。
这是五年级时发生的事,那天试卷发下来了,那刺眼的分数让我内心受到了重创。我一向引以为傲的英语卷考了72分。
我考了这么差,回去妈妈肯定会骂我,还会破坏我在妈妈心里的良好形象,怎么办呢,要不撒一个谎?不行,要是被妈妈知道了,更会破坏我在妈妈心里的形象。可要是告诉妈妈,妈妈会对我很失望的。嗯,好吧,就撒一个谎而已!
回到家,我努力保持平时的状态,可就是高兴不起来,妈妈见了问是不是考试考差了呀?我听见妈妈一下就把我的心事猜出来了,于是连忙慌慌张张的说:“没有,试卷还没发下来!”可是妈妈是个打破沙锅问到底的人,又问那什么时候发,我说还要过几天才发。妈妈妈这才不问了,就这样被我糊弄过去。
可是这几天我食不下咽寝不安席,我发现撒了一个谎,要用另一个谎来圆,就这样我撒了一个又一个谎,又过了几天,我心里实在不踏实,就像妈妈说了整件事的来龙去脉。讲完后,我心里的石头总算放了下来,我低下头,准备接受妈妈的批评与责罚。
但是妈妈非但没有责怪我,摸了摸我的头,和蔼可亲的说:“知错就改是好孩子,不要因为任何原因而去违背自己的良心,要做一个诚实的好孩子。”听完妈妈这番话,我受益良多。
每个人的第一次都是不同的感想,而我的第一次撒谎是温暖的!