撒谎作文
在我成长的过程中,有很多泪水,有喜悦,有悲伤,有悲伤,有悔恨,但让我最难忘的是悔恨的泪水。
那天晚上我刚到家。玩玩具的时候,妈妈问我:“对了,你背课文了吗?”我回答说:“我已经记住了。”妈妈说:“真的?”我说:“真的。”妈妈又问:“你在哪里背的?”我说:“我在姥姥家背的。”妈妈说:“那我去打电话。”我妈拿起电话就打起来了。那时候我的心就像十五个水桶打水——我紧张得要命,害怕得想对妈妈说,对不起,我说谎了,可是我张不开嘴。我妈打完电话,从椅子上跳起来,怒不可遏地冲我吼:“你说你在姥姥家背过!”怎么没有回来!”我支支吾吾,说不出话来。我妈看到我更生气了:“你说话,怎么不说话,像个死人!“她的眼睛睁得大大的,像饿狼一样看着我。我吓得说不出话来。这时,我妈拿起书,朝我脸上扔去。我知道我妈这次是真的生气了。我坐在那里,后悔地哭了。我妈听到我哭就不说话了。过了一会儿,我妈把我叫到她面前说:“下次别再撒谎了,好吗?”我哭着说,“妈妈,对不起。下次我不会再说谎了。我将来会是一个诚实的男孩。"
这一次,我觉得很后悔。正是因为我撒了谎,妈妈才从温顺的小白兔变成了凶猛的狼。也是因为我撒了谎,一件很容易解决的小事变成了我的打闹和眼泪,所以我再也不会说谎了!