撒谎作文
从前,有一个说谎的国家。里面的人都在说谎,没有人说过一句真话。
一天,拇指汤姆不小心闯入了一个说谎的国家。拇指汤姆认为这里的人很奇怪。汤姆清楚地记得今天是星期四,但这里的人说是星期一。汤姆没有办法找到出路,所以他不得不留在这个国家。
今天,汤姆在和一个叫无脑的男人和一个叫纸的女孩玩。他们三个玩的很开心,没脑子,说的很开心。上网的好处很多。你可以对你的父母、朋友和一些你最好的人撒谎。这样不仅可以掩盖你所做的事情,还可以掩盖你的错误。感觉很棒。纸做的女孩不停的鼓掌,汤姆相信了。从今天开始,汤姆一句真话也没说。
有一次,汤姆遇到了一只喜鹊。喜鹊对他说:“汤姆,让我带你看看外面的世界。”。汤姆高兴地说:“我骑在你背上。”“好,”喜鹊说。汤姆跟着喜鹊来到了乡下的门口。“啊!外面的世界多美好啊!空气真新鲜,”汤姆说。喜鹊和汤姆一起飞。突然,汤姆急转弯。我不小心把汤姆弄丢了。汤姆在空中飞翔,感到无力。突然,汤姆被一个孩子抓住了。他听这里的人说今天是星期六。汤姆说:“今天是星期三吗?”谎言的出口。这里的人发现汤姆不诚实,并告诉他。诚实最重要,只要你诚实,周围的人都会喜欢你。汤姆听到这句话后非常抱歉。
这个童话告诉我们,诚实是一个人应该具备的品质。没有这种品质,周围的人就不会信任你,相信你只会渐渐远离你。