撒谎作文
人间有五番滋味——酸、甜、苦、辣、咸。这几番滋味我都尝过,可是,其中有一番滋味令我永生难忘。
那是一个星期天的早晨,我完成了家庭作业,便对妈妈说:“妈妈,我想出去玩一会儿,可以吗?”“不行,在家看书。”妈妈一句话将我的希望破灭了。
我回到书房里,拿出一本书假装翻了起来,其实我心里正在暗暗地想办法。我绞尽脑汁,想啊想啊,最后决定给妈妈来招瞒天过海——撒谎。于是,我来到妈妈面前,面不改色心不跳地对妈妈说:“妈妈,老师叫我去,说是有点事儿。”“什么事呀?”“不知道”“行,那你去吧,早点回来。”“知道了!”我急忙跑出去,暗暗庆幸自己的撒谎成功了。找到同学们后,我便吹捧起了我的撒谎技术。在学校里,我和同学们又是打乒乓,又是打篮球,玩得十分开心。可我不知道,苦日子马上就来了。
妈妈见我很久没有回去,便给老师打电话,这个电话把我的一切谎言都揭穿了。
回到家后,妈妈便首先给我来了一个“晴天霹雳”,又让我到墙角半蹲去。开始,我很高兴,以为自己没有挨打,可后来,我感到这种惩罚方式比挨打更痛苦。过了很久,才让我起来,我的脚感到酸软无力,只得躺在床上,直到第二天,才强勉好了。
经过这件事后,我感到说谎的滋味太难受了,太苦了,这是酸、甜、苦、辣、咸中最痛苦的。
“哎,好难受呀!”我发誓,我以后再也不说谎了!