撒谎作文
在我的记忆里,我更多的时间里都是在扮一个乖乖女,是老师眼中的好学生,是父母眼中的好孩子,是同学眼中的好朋友,循规蹈矩,日复一日,每一次都是这般那样,毫无新意,生活过的就像一汪死水,没有生机,明明处在一个美好的年华里。
有一天我突发奇想,我要干一件不一样的事情,打破这个无趣的生活,那天早上我没有去上课,懒在家里,睡到自然醒,我看着闹钟里的时间嘀嗒嘀嗒的过去,心里有一些不安,但也夹杂着一丝喜悦,直到中午的时候,我家的门咚咚咚的敲响了,我的心里咯噔一跳,是谁?原来是我的班主任!我的脑袋里一片空白,哭丧着脸,手指哆嗦的将门打开,老师一脸焦急的看着我,“你怎么上午没来上课,发生了什么事?我问了好几个同学才知道你家的住处,担心死我了!”
看着老师的表情,我的内心十分的痛苦,我做错了吗?我想要打破的东西真的是一片乏味吗?
我赶紧肚子,对老师说,“今天我肚子疼的不得了。” 老师对着我说,“要不要去医院看看!”我连忙摇手,“不用了,我吃了药。”“那你好好休息,今天讲的课我把笔记带来了,你好好看看。”
我接过老师手里的笔记,觉得沉甸甸的,这里面充满了老师对我的爱。
经过这件事情我再也不敢撒谎骗人了,人心都是肉长的,多想想那些关系你,爱护你的人吧!