人生中有各种各样的谎言让你终身难忘,如善意的谎言,会让你感谢整个人生,恶意的谎言,会让你抱怨不平……我经历过一件事,使我终生难忘。
那时我还小,妈妈总是说别光吃雪糕,吃多了会肚子疼,我听信了妈妈的话,有一天,爸爸抱着我出去玩,我看到别的小朋友都在吃雪糕,我有些不开心,凭什么他们都可以吃雪糕,我却不能吃太多。我赶紧走回了家,让妈妈帮我买雪糕。我结结巴巴地说:“妈妈,我……要……吃,”妈妈打断我的话。说:“又想吃雪糕了,不是给你说了吗?雪糕吃多了会肚子痛的。”我疑惑地说:“为什么别的小……朋友都可以……吃雪糕?我也要……吃。”妈妈没有办法,只好给我买了一个雪糕,我高高兴兴地舔着雪糕。
到了晚上,我有些肚子痛,妈妈让我喝了几口温水,疼痛减少了一些。妈妈说:“以后别再吃了,会肚子痛的。”我难过地说:“我以……后再也不吃……雪糕了,呜呜。”后来妈妈到医院拿了一些药,喂我吃完,我就渐渐入睡了。从此之后我就很少吃雪糕了。
当我长大后明白,其实吃几个雪糕并没有什么事,只不过妈妈害怕我肚子疼,妈妈虽然是在骗我,却是善意的谎言。在这善意的谎言中,我跟更体现出妈妈对我的爱,和对我的呵护。我爱这善意的谎言,更爱我的妈妈。