撒谎的作文
我从小没有说过谎,在父母的眼里,我是一个乖巧懂事且诚实的孩子。但那一次因考试失败而无奈的撒谎,差点让我成了一个不诚实的孩子。我清晰地记着,那时我正读三年级,在期中考试中,一向引以自豪的数学却只考了78分,打从知道分数后,心里就一直忐忑不安,不知该如何向我的奶奶交代。因为奶奶对我的学习要求向来很严厉,90分是每次考试的最低定位。可这回78分的成绩让我心情纷乱到似乎世界都失去的色彩。
“唉!”我望着手里的试卷,看着那刺眼的分数,“如果奶奶知道了,一定会很失望的,要是把试卷藏起来,但我从此就成了一个不诚实的人了!”我不禁又咬了咬嘴唇,把试卷折叠好放进了书包。“对,与其让自己成为一个不诚实的孩子,也不能打破我在奶奶心目中一直优秀的形象,就让这次考试自然的烟消云散去吧!”我狠狠的下定决心,准备对奶奶说一次谎。
回到了家里,但我的心情却怎么也高兴不起来,奶奶见我满脸愁容,就问我是不是考试考的不理想,我一听考试,心里就像揣了一只兔子上窜下跳。“没,没有,试卷还没发下来!”望着奶奶慈祥的面容,我真想找个地洞钻进去,这样就可以躲开奶奶的问题。奶奶继续追问什么时候知晓成绩,我只好漫不经心的回答:“老师说,要过两天才发下来!”,于是奶奶便不再追问。
又过了几天,我觉的非常累,终日提心吊胆的,我一次一次的问自己:“我是不是真的错了?”那个周末我躺在床上,无意中看到电视里的一个诚实与谎言的节目,才彻彻底底地明白自己错了!我拿出那张试卷,走下楼递给了奶奶,“对不起,奶奶!我让你失望了!”我低着头,就象一个罪犯正等待着法官的审判。我鼓了最大的勇气告诉了奶奶所有的原委,谁知引来的却不是奶奶的责备,奶奶原谅了我,悉心地告诉我:生活不可能永远一帆风顺,要坦然的去面对挫折与失败!并嘱咐我要努力,多加油!