撒谎的作文
每个人都有撒谎的时候,也许是善意的谎言,也许是真正的谎言。别说没有,就连我也撒谎过,而那一次撒谎,至今还令我记忆犹新。
有一次,老师布置的作业太多,我奋斗到了午夜12:00,还有一大半没有写呢!我无奈地叹了口气。我打起精神,又攻克了一张试卷,写完试卷,表上的指针已经指向了“1”,我心想:照这样的进度天亮也写不完,不如别写了,洗洗睡吧,反正老师也很少检查作业。想到这里,我对睡意连连的父母说:“作业写完了。”父亲本想检查我的作业,但实在太困,就先睡下了。我收拾好书包,也睡下了。夜深人静,月明星稀,我在床上辗转反侧,怎么也睡不着,有种做贼心虚的感觉。
第二天早上,我像往常一样去上学。同学们到齐的时候,老师说:“组长来检查一下作业。”“嗡”的一声,我的脑子里顿时变得一片空白。很快组长来到了我面前,我把写了的作业摆在他面前。“还有的呢?”“忘记带了。”组长向老师汇报了作业情况。老师走到我面前掏出手机:“叫家长把作业送过来。”这当然是不现实的,我只好告诉老师作业没写完,老师生气了:“还愣着干啥?还不快补!还有,你要罚抄20课一遍!”老师气呼呼地走了。
一想起这件事,我的脸上就火辣辣的疼,这就是撒谎的代价,它让我懂得了:不能撒谎,要做一个诚实的人。