每当公布考试分数的时候,我都会想起那次考试。
那一天,我信心满满地来到学校里上课。这一节课考试,发试卷了,我非常自信地以为自己会考一个非常好的成绩。第二天,试卷发下来,我一看我的分数,当时好像被人当头泼了盆冷水——八十分,这两个鲜红的数字,在我的脑海中挥之不去。当天我心灰意冷,根本没有心情上课。真希望时间过得慢一点,这样我就可以晚一点见到爸爸妈妈了,但是该来的还是要来的,放学的铃声已经打响了,这好比给死刑的人送上了断头台。我真的不知道怎么面对爸爸妈妈才好呢?我步履沉重地上了车回了家。
吃晚饭的时候,我心不在焉地吃着,怕他们问起我的分数来。真是哪壶不开提哪壶,妈妈突然问道:“你这次考试怎么样?”我下意识地回答说:“吃完饭再说。”当我好不容易吃完了饭,妈妈又问我的时候,我敷衍道:“写完作业再说。”他们也就没再追问下去了。真是倒了八辈子血霉了,今天作业还特别的少,我一而再再而三地拖还是让我拖不到睡觉的时候,他们又过来问了,此时我真不知道该怎么说才好,因为我知道拖了两次就不能再拖了,要不然就要来一场“男女混合双打”了。“分……数……是……呃……九十分!对,就是九十分!”我回答说,爸爸妈妈说:“还可以,下次还可以再考好点。”说完,他们就走了,也没翻我的书包,看我的试卷,终于暂时逃过一劫。可我的心里十分不安,生怕他们知道我的真实分数后,会怎么样的一种表情。我一直到睡觉的时候,都还十分的害怕。到了第二天,我生怕他们会翻我的书包,早餐吃完就急匆匆地走了。为了免除后患,我决定把试卷给丢了,反正那张试卷又没多大用了,丢了之后我感到十分轻松。没过几天,我就开始后悔了。
天上的乌云黑黑的,我的心情很后悔……