撒谎的作文
又一节奥数课下课了,我又开始酝酿说辞,该如何向妈妈解释这糟糕的作业分数呢?
妈妈的车子就在几米前。
紧张的情绪迫使我的步伐逐渐慢下来,像一只蜗牛一样慢慢前进,我的心跳迅速变快,声声响亮,如擂鼓一般。
我开始思考到底要不要“创造”一个故事,来瞒过这一次的成绩。心里的小恶魔适时出现,诱惑着我。可不一会儿,我内心正义的那一面又占了上风,我不能撒谎。这两个意见如两名拳击手,在我脑海这片擂台上左一拳,右一拳地搏斗着,他们俩都被打得鼻青脸肿。“善良”渐渐招架不住,只得拿双手护住头部,最终以败北告终。
我在脑海中思量好撒谎内容后,便一改之前的慌张,昂首挺胸,哼着小曲,一副志得意满的样子走到了车边。
我走进车里,甩上车门,大声喝道:“我来了,大人物、大人物,注意,要对我尊重。”
妈妈最看不惯这一套了,眉头紧锁,虎视眈眈地看着我,我顿时感觉到危机即将降临,倒吸了一口冷气后,果然不出我所料……
“作业怎么样啊?”妈妈用她那既低沉又沙哑的声音盘问道。
还好一切都已准备就绪,我胸有成竹地回答道:“你这样优秀的母亲教出来的儿子,作业能不满分吗?”
妈妈紧锁的眉头渐渐松了下来,不像刚才那么凶狠,我见状,擂鼓般的心跳渐渐平息,可过了一会,我又冷汗直冒,因为妈妈说:“到家了我帮你理一下书包。”
我一下子感觉大事不妙,急忙把包放下来,并对妈妈说:“你开车吧。”
借着车子引擎发出的吵闹声,我迅速拿出我那张空白的作业单,把它上下对折之后,卷得跟烟一样,然后拿出一支不透明深黑色水笔,把笔芯取出后,把卷成一团的作业单塞进去,再把笔放进书包最深处的一个暗袋里,最后拿出粘力十足的带,把暗袋封了起来。
回家后,妈妈有意翻看了我的书包,见并没有作业单,顿时怒发冲冠,冲我吼道:“作业单呢?”这声音震耳欲聋。
“作业怎么会没呢,这可是我宝贵的100分呢。”我一边说着,一边装作焦急地把我的书包翻了个遍。妈妈见如此,就放了我一马。
第二天,我带着笔盒进考场考试,当我打开笔盒想拿出考试笔时……
天哪,它还被封在那暗袋里!
我就不应该撒谎,因为那样,这次考试就不会考0分了。