撒谎作文400字
撒谎的背后是痛苦的感觉,我就经历过一次。记得三年级的时候,有一次考试我没有考好,所以不敢给家长签字,就模仿妈妈的名字签在了试卷上。
第二天,老师检查我们的签字情况,等她走到我面前时,我紧张的满头大汗,生怕被老师识破,还好老师轻轻的从我身边走了过去,我这才松了一口气。心想:事情一定没那么简单。果然不出我所料,放学的时候,老师特意到班上宣布:“王文军,你到办公室来一下,其他同学打好凳子出去站队。”
接着老师把我带到办公室后,心平气和地对我说:“今天,卷子上的签名是不是你签的?”我边哭边说:“是……是的。”然后老师给我讲了一个故事:
从前有一个小孩子,他朋友送给他一把斧子,他拿着斧子去砍他们村里最健壮的树——樱桃树,结果没几下就把樱桃树砍倒了,村长知道后,问谁砍倒的樱桃树,他儿子说是他砍倒的。村长问他儿子:“为什么要砍倒樱桃树?”他儿子胆怯地说:“我只是想试试我的斧头。”
老师说:“这个小孩就是加拿大连任两届的总统。因为他的诚实,所以以高票获得了总统的位子。”听完老师讲的故事,我鼓足勇气道:“老师,我知道错了,我这就回家让妈妈签字。”老师听了我的话,满意地点了点头。
从此,每当我想撒谎的时候便会想起老师对我关怀的教育。我想今后我再也不会撒谎了,因为我知道了诚实的重要性,我要做一个诚实的好孩子。