撒谎作文
在童年的时候,我是个调皮蛋。有一次我撒了谎,心中留下了愧疚,那一次的撒谎给我留下了难忘的回忆。
在我7岁的时候,有一天,爸妈都外出,我在家里做作业。不知过了多久,门铃声响了起来,我打开门一看,机智又可爱的弟弟来了,我拉了他进屋,大家玩了起来。过了一会儿,弟弟困了,会自己的房价睡觉去了。我也回到自己的房间去,经过妈妈的房间时,无意之间我看到衣服掉了下来,我便走到妈妈的房间,踮着脚挂回去,一不小心,摔了下来。“砰砰”几声,“糟了,香水瓶摔破了。”物品心里十分害怕,便不由自主的想了:若是妈妈回来看见她心爱而价钱不菲的香水摔破了,我就遭殃了。想着想着,心里就越害怕便走开了。
不知什么时候了,妈妈终于回来了,我害怕极了,说了声:“妈妈您回来了!”妈妈回到了房间,惊叫了一声。大声说:“是谁打破了我的香水?”我害怕妈妈会骂,便撒了这次谎,吞吞吐吐的说:“是弟弟摔……的”妈妈听了之后,大发雷霆的冲向弟弟的房间,说:“是不是你摔破了香水瓶?”弟弟站起来,不知发生什么事,目瞪口呆,一声不吭,妈妈气极了要“大刑侍候”,便用力的打弟弟。我看着看着,心里酸溜溜的!
过了几天,我觉得心里像被大石头压着,十分难受。我受不了了,对妈妈说:“妈妈,对不起,打破了香水的是我不是弟弟。”妈妈听了,并没有骂我,而是对我说:“你之前撒谎,而现在却告诉我真相,你还是个好孩子!”我听了妈妈的话,热泪盈眶的对弟弟说:“读不起,我害了你!”弟弟说:“没有关系,只要你承认了就可以了!”我拥抱了弟弟一下,突然间很想笑,就哈哈大笑起来了,渐渐我们全家人都在笑了。
我现在知道了,“诚实就是美德”,以后我再也不会撒谎了。