撒谎作文400字
暑假我经历了很多意想不到的事情,有酸,有甜,有苦,有辣,有一件事情让我磨齿难忘,想通了一个道理。
事情是这样的:天气很热,外婆让我把橙汁放进冰箱里,由于我不小心,一下把橙汁打翻在地上。此时我很慌张,急忙地就把地上用拖把地擦了一遍,可很不干净,好像在跟我对着干似的。想了一会,我不想擦了,赶紧跑,可是到了中午,外婆去冰箱里拿东西,发现后,生气地对我说:“快点把地拖干净,马上我来看。’’终于擦完了,外婆来看了,高兴地说:“不错,拖得很干净,有进步。’’我高兴坏了。过会儿,妈妈回来了,外婆刚刚要说那件事,就被我打断了。妈妈觉得很奇怪,就让我出事情,我只好说了,真倒霉,早知道就不乱说话了,唉。妈妈听后没有生我的气,反而笑着对我说:“诚实守信就是一个好孩子,妈妈能原谅你,不过没有下次。”我回答:“明白了夫人,我知错了。”我明白了一个事实:诚实就是一个好孩子,如果人撒谎就要另外很多谎来圆谎。这件事虽然是小事,但是却让我记忆深刻,做一个诚实的好孩子,以后都要这样。