撒谎作文400字
早上上学路上,我随口问了一句,昨天那些小陀螺呢?傲傲眼睛一亮,说上学你让我带陀螺干什么?我说随便问问,不带最好。你今天带玩具了吗?傲傲说只带了一辆小车。我说是昨天那个同学还给你的么?拿来我看看。傲傲去书包里拿,我突然听到金属碰撞的声音,脸一沉:“你没带陀螺么?”傲傲小声回答:“只带了一个!”一个?这声音可不像一个。拿过书包一看,十几个小陀螺都在里面,居然说只带一个?
再看看书包里,发现了前天的一张缴费通知。问傲傲老师要求什么时候交钱?他说昨天交,如果昨天没交今天交。我当时真是气坏了!老师让带回的通知忘记交给我,不许带的玩具带这么多,还撒谎说没带,没发现了又说只带了一个。
我本着脸,把玩具全部收进一个袋子,把缴费通知还给他,说这张通知你没有交给我,就当我没看到,所以不能拿钱给你。如果老师因为不交钱让你罚站,只能怪你自己,责任自负。今天我非常生气。不是因为你带玩具去学校,而是明明带了却说没带,这是撒谎。孩子小的时候分不清楚情况说的不对,不算撒谎,可是今天这件事你绝对分得很清楚,就是撒谎。作为惩罚,玩具没收,下次再有类似情况,全部扔掉。
傲傲眼泪啪嗒地看着我,我说你没什么好委屈的,眼泪也不会让妈妈心软。自己好好想想吧,到底哪些是对的,那些是错的。傲傲可怜巴巴的说那你抱抱我。这个倒是可以,不过抱抱你并不意味着你做的是对的。