在我的记忆里,我花更多的时间去扮演一个好女孩,做老师眼中的好学生,做父母眼中的好男孩,做同学眼中的好朋友。我遵守规则,日复一日,每次做这个做那个,都没什么新意。我已经活得像死水一样没有生命力,我明明在美好的生活中。
有一天我突发奇想,想做点不一样的事,打破这种枯燥的生活。那天早上没去上课,在家懒,睡得自然。我看着闹钟里滴答作响的时间,心里有点忐忑,但心里也有一丝喜悦。直到中午,我的门被敲响,我的心怦怦直跳。是谁?原来是我班主任!我脑袋一片空白,一脸愁容,手指颤抖。老师不安地看着我。“你今天早上为什么没来上课?怎么回事?我问了几个同学,想知道你们家住哪儿,我很担心我!”
看着老师的表情,心里很痛苦。我做错什么了吗?我想打破的真的很无聊吗?
我急忙跑到肚子前,对老师说:“今天肚子痛得厉害。”老师对我说:“要不要去医院?”我赶紧握了握手。“没有,我吃药了。”“那你好好休息吧。我带了今天课的笔记。好好看看。”
我拿着老师手里的笔记,感觉很重,充满了老师对我的爱。
这件事之后,我再也不敢说谎,不敢出轨。大家心里都是肉。多想想那些关心你的人。