第一次撒谎作文
现在,懊悔也已经没有意义了。
谎言——已如流水般四处蔓延,再也收不回了。
于是,我开始暗自祈祷——我不是故意的,我只是想满足一下自己的虚荣心,仅仅一下而已,并没有恶意。
这都怪我之前有了这个错误的想法,使我说谎的念头升起。使我经常撒谎。
一天晚上,我躺在沙发上看电视,无意中用遥控器把电视机锁起来了。但我绝不是故意的,我立即叫来爸爸妈妈修电视机,可是电视机好像故意跟我做对似的,爸爸妈妈修了好久总是修不好,于是暴风雨立即降临到我的头上,爸爸妈妈把气撒在我身上。他们一致怀疑是我故意弄坏的,由于我以前撒过几次谎,这次任凭我怎么解释怎么申辩都显得苍白无力,爸爸妈妈用怀疑的眼神盯着我,此时在他们眼里仿佛我是一只苍蝇,我真想大声对他们说我真不是故意的。我委屈的眼泪流了下来。可爸爸妈妈全然不理解我的伤心、难过和委屈,施加拳脚使我受了一顿皮肉之苦。
从那开始,我痛恨谎言,也许,我需要重新审视我的内心,接受平凡。唉!该死的谎言,只要有了第一次,就不断有第二次、三次谎言来圆第一个谎。真是“一失足成千古恨”啊!