第一次撒谎作文
人生有着像天空中繁星那样多的第一次,不论是体验还是尝试,亦或是挑战。可是那一次,我以为会随着时间的流逝消失在记忆的长河中,可是后来才明白,埋在记忆最深处的东西,一旦不经意浮上心头,是会让人眩晕和心痛的。
那是一个夏天,暑意正浓,天气十分燥热。我与几个同学商量着去游泳,游泳的清凉一直强烈吸引着我,使我决定一定要去游泳馆。可当我回到家与妈妈商量时,妈妈火爆的脾气只听我说完了几句便大发雷霆,禁止我出去游泳。我生妈妈的闷气待在房间里,又气又急。跟同学约好了一点半集合的,可现在都十二点半了,再不出门就来不及了!正是这个时候,我突然“灵机一动”;上次不是跟妈妈说找个时间要去看望老师吗,于是我马上跑出去,只不过我学乖了,选择跟温和的爸爸说,爸爸丝毫没有怀疑便答应了,望着爸爸的笑脸,我不禁有些心虚,但想到和同学将要度过的快乐时光,我心一横便出了门。
出了门,我很快将刚才的心虚和惭愧抛掉,反而还庆幸自己实在是聪明!好不容易到了约定的地方,同学还在责怪我怎么不早点到,我笑笑,心里却再次是满满的心虚,和同学走在路上,我不禁想:如果爸爸妈妈发现了怎么办?万一他们打电话去问老师……真是太可怕了,在这个夏天,我却不禁打了个寒颤。过了一会儿,我又安慰自己,说不定他们根本没放在心上呢,于是,在一路的自我安慰中,我再次抛掉了羞愧。
很快,我们抵达了游泳馆,清凉的池水果然是消暑的良药,我们玩了一个下午,终于在晚上六点的时候,我反应过来想道:应该回家了吧,父母可能会担心的。却又因为抵挡不住诱惑,和同学一起去外面吃了晚饭,又去同学家玩了一下,不知不觉,已经九点了。我这才意识到:我今天都没有打过一个电话回家,父母现在肯定急得团团转!想到这,我匆匆忙忙跟同学告别,往自家方向走去。虽是夏天,夜晚的凉风却也是一阵接过一阵,我把衣服又拉紧了一些,这呼啸而过的风在我听来竟像是责怪,我又害怕又后悔,
忍受着一路的担惊受怕,我回到了家。一进家门,映入眼帘的便是母亲那张黑脸,我暗叫不妙,果然妈妈先开口了;“去哪了?”“我去看望老师了”看见母亲那张黑脸,我心里的后悔荡然无存,一心希望能瞒过去。可惜,不尽人意,“我都打电话问过你老师了,你还在骗我?”最后一个字的音调陡然提高,“我,我去和同学游泳了。”结结巴巴说出了真相的我最后还是因为撒谎被父母罚写检讨,我十分认真地写了自己的错误,心里更是十分后悔。
我不应该撒谎的,即使被父母罚写检讨,也没能将我心中的后悔减少一点,此后,这件事便成了我心中一根永远拔不掉的刺,每每有人再提起时,随之伴来的便是一阵后悔与心痛。