第一次撒谎作文
一天放学后,妈妈没来接我,我只好和我的同学一起走回去,在走回家的路上,我的衣服都被身上的汗水弄湿了,我热得实在不行了,就买了一根冰棍吃,后来我想,妈妈现在一定也热得受不了了吧,于是,我又买了一根冰棍,跟我一道的同学问我为什么,我对她说:“秘密!”
妈妈平时都不吃我爱吃的东西,说自己不爱吃。有一天她做了一条我最爱吃的红烧鱼,我的口水是“飞流直下三千尺”啊,我急急忙忙拿起筷子,刚要把鱼肉送到嘴里,却看见妈妈在哪里喝着稀饭,我不解的问妈妈:“妈妈,红烧鱼多香呀,你也快吃吧。”“妈妈不爱吃,你吃吧,我不喜欢吃鱼,鱼有鱼腥味儿。“鱼怎么会有鱼腥味儿呢?算了,我先吃吧。吃完后我偷偷地看厨房里面,看见妈妈正在吃我剩下的鱼肉和鱼骨头。妈妈又撒谎了。因为她太疼爱我了。
于是回家后,我先把我买的第一根冰棍送到妈妈跟前,说:“妈妈你吃了吧。”妈妈还是如往常一样说:“妈妈不爱吃,你吃吧。”我把第一根吃完后,又把第二根送到妈妈面前说:“妈妈你吃吧,我已经吃了。”妈妈听后满脸疑惑,半信半疑地吃起冰棍来……
嘻嘻,我也撒了一个“慌”!