这个星期,我是在紧张中度过的,因为我犯了一个“滔天大罪”——数学兴趣小组逃课。
星期三那天,妈妈偶尔去学校接我,但是我已经回家,害得妈妈白跑了一趟,我向妈妈解释说:“今天杨老师有事,停课。”其实,我在撒谎。那天,妈妈给我买了一只鸡,不管那鸡怎么好吃,我都觉得难吃。因为我感到十分内疚。晚上,我还在思考怎样逃过老师那一关。果然,老师一点没有放过我,给妈妈发来了短信,短信铃响起时,我十分紧张,但我发现妈妈正在洗头,不会亲自来看短信,只不过问问罢了。好机会,我一个箭步冲上去,一看,果然是张老师发来的,我三下五去二,把短信删除了,向妈妈回答说:“爸爸发来的。”我心里暗喜:哈哈!我这招瞒天过海没有被人发现,看来,我的骗功是世界一流,无人能破。只要骗过老师,这件事就圆满成功了。老师只不过批评几句罢了。
可是,芝麻掉进针眼里。星期五早晨,我有一点发烧,妈妈十分担心我,就打电话向张老师问我的情况。这下,我精心策划了一个晚上的计划终以失败告终。看来:“若要人不知,除非莫己为。”撒谎的朋友们,以后我们应改邪归了正吧!