第一次撒谎作文
每个人都有撒过谎。有人撒的是善意的谎言,有人撒的是欺骗的谎言。
我也曾撒过谎,这里面多数是善意的。但让我最难忘的还是那一次。那天,我吹着口哨,背着书包去上学,碰巧遇上了我的朋友武天文,他得意地说:“你知道现在流行什么吗?告诉你啊,流行集邮!”说着从书包拿出一本集邮册向我炫耀。“哇!这么多张呀!”我用羡慕的眼神看着那些各种各样的邮票。“怎么样,羡慕吧?告诉你,我这儿可有一百多张呢!还有一张是龙票哟!你没有吧。”
“谁……谁说我没有的,下午带过来给你看看。”“好,一言为定。”“一言为定!“中午,我悄悄地从抽屉里拿出邮票放进书包,然后装着若无其事地走出了家门。
到了下午,我拿出邮票给武天文看,“没想到呀,真是真人不露相啊,你真厉害!”“我家还有呢!”我得意地说。
放学了,我回到了家。“你们谁拿了我的邮票?”爸爸问道。“我没有!”嘴上说着这话,心里却直打鼓。吃饭的时候,我埋着头一个劲地扒饭,不敢抬起头来,生怕爸爸从我慌乱的眼神中瞧出破绽来。吃过饭坐在书桌前,手里捧着书,可是一个字也看不进去。终于,我鼓起勇气说出了事情的经过,爸爸说知错就改还是好孩子。
唉,那一次我真不该撒谎。