撒谎作文300字
记得那是小学一年级的时候。有一天上美术课,我没带彩笔,于是借同桌小雅的彩笔用用。小雅二话不说就把她的彩笔拿给我用,我非常感激她。
原本这是一件好事儿,可是因为我的贪玩,把这件事儿忘在了脑后,下课的时候居然忘了还小雅的彩笔。于是小雅把这件事情告诉了老师。老师当着全班同学的面儿问我:“你是不是借小雅的彩笔了?”我说:“是啊。”“那你还了吗?”老师又问。于是我支支吾吾的说了声:“还了。”这时老师生气的对我说:“做人要诚实,告诉老师你到底还没还?”听到老师的话,我感到很惭愧,瞬时泪奔。大声的哭着说:“老师,我知道我错了。下课的时候我和同学出去玩了,原本想回来还小雅的彩笔的,可是没想到……刚刚我对您撒谎了,我再也不敢了。”这个时候,老师和蔼可亲的走过来,摸着我的头对我说:“孩子,知道错了就好,以后要做一个诚实的好孩子。”
我重重的点了点头,在心里默默的说,“我一定会做一个诚实的好孩子的,我不会再撒谎了。”