撒谎作文400字
放暑假了!我用1个月的时间写完作业,就到农村去度过余下的日子,我发现了鸡妈妈也会撒谎。一天,我心血来潮,到后院去看母鸡下蛋。我到了后院,蹲在鸡窝的前面,看不到鸡的影子,就趴在地上,嗬!母鸡还没有下蛋呢!不免让我有些失望。母鸡好像看出了我的心思了,也耷拉着头,“咯咯……”地叫着。我没有理会母鸡的叫喊,搬了个凳子,逗爷爷家的袖珍狗:姗姗,。
母鸡无聊似地和她的几个小宝贝在鸡窝里练习 “合唱”,想把我引诱过来。突然,母鸡 “咯咯……”地叫得又快又急。我三步并做两步,飞快地朝鸡窝走去,我怀着激动的心情,想看看母鸡刚刚生的蛋。“扑……”一阵羽毛朝我飞来,嗨,那母鸡还不让我看它的蛋呢!我顾不得了,不管母鸡听不听的懂,大叫:“别害羞了,看一下你的蛋!我又不伤害你!”说罢,我的好奇心又上来了,随手拿起一根扫帚,就往鸡窝里拼命戳。