放学回到家推开门,发现家里没人,我心中一阵窃喜:好久没有下过棋了,我的手不禁痒痒的,这可是千载难逢的好机会。放下书包,我马上敲响了好友王大鹏家的门。我们俩已经好久没在一起下棋了,不一会儿我们便厮杀开了。天天在棋盘上慢慢黑去,王大鹏打开灯,我猛然想起今天的家庭作业还没写。
我心不由得一惊,如果爸爸发现我的作业没有写,又偷跑出去下棋,准会没命的呀。我向王大鹏告别,火速回到家,正在厨房炒菜的爸爸估计听见了关门声,但他并没有出来探个究竟。我假装若无其事镇定的回到房间,松了一口气,呼,总算没被爸爸将一军。正想着爸爸推开了门,我吓了一大跳,心跳的更快了。爸爸早已架好了“头炮”:作业写完了吗?我的心疙瘩一下,但很快镇定下来,平静的说,“早就做完了”我本以为爸爸会放过我,可是…没想到爸爸又准备了双重炮:“是嘛,拿来我看看”完了完了,怎么办?怎么办?我的心都要跳到嗓子眼了。我不能让爸爸看透我的心,我只好来到书桌前,手在书包里乱翻着。突然我的手停住了,我的手碰到了课堂作业本,下午老师嫌我字太潦草,让我拿回家重新抄一遍。我急中生智,拿出课堂作业本,让爸爸检查。爸爸看完,笑眯眯的说:“不错,但字要写工整好了,去吃饭吧!”我收拾好书包,准备用餐,却毫无食欲,我觉得甚是内疚。爸爸为了这个家操尽了心,我却在欺骗爸爸。爸爸,对不起,其实今天的作业我还没完成,我一五一十的把事情的来龙去脉告诉了爸爸。
说完,我低下头,等着暴风雨的来临,爸爸却摸了摸我的头,知错能改,善莫大焉,勇于承认错误并及时改正,就是好孩子,好了,先吃饭吧,作业待会再补上。今天的饭菜真香。从此我不再说谎。