撒谎作文300字
一个风和日丽的下午,我在家里吃了不少苦头。这么好的天不出去玩,在家吃苦头,不可思议。
事情是这样的:中午放学回到家后,妈妈问我作业是什么。我撒了个谎说:“抄一则(ze)日记。”吃完午饭,我休息了一下就去做作业了。呵呵,你也真诚实,干吗说抄啊?哪有老师留这么没水平的作业?你这叫不打自招。妈妈那双神奇的眼睛似乎看出了我是在撒谎,就又问:“到底是写一则日记还是抄一则日记?”怎么样,我没说错吧。连我都瞒不了,更何况你老妈呢。我开始心慌起来,浑身发抖,将实情说了出来,承(cheng)认了我的错误。啧啧,早知如此,何必当初,吓成这般模样,可怜。妈妈听完后,生气极了,用“五指山”朝我的脸一巴掌打过来。哎哟,你妈妈也真是的,孩子都承认错误了,就不能原谅一次吗?妈妈叫我把这件事写在日记本上,我不敢,可是又怕被妈妈打,只好把它写在日记里了。虽然不怎么光彩,但是值得记下来,这是教训,也给其他的同学提个醒:千万别撒谎,撒谎必被揭穿。
今天真是痛苦的一天。但谁叫我撒谎呢?