撒谎作文300字
一个风和日丽的下午,我和3岁的弟弟在自家后面的操场上玩扔沙包的游戏。
过了一会儿,我一不小心把外公最喜爱的一盆花给打碎了,刚开始我觉得非常害怕,后来当我想到外公从来不打弟弟的时候,压在心中的石头就落地了。到了吃晚饭的时候,我特意把手洗得干干净净,看不出任何有扔过沙包的痕迹,而弟弟扔过沙包后却没有洗手,等我刚要吃饭的时候,外公把我叫到书房里,问我:“那盆花是谁打碎的?”我就随口说了一句:“是弟弟打碎的。”外公听后就去吃晚饭了。
可自从刚才说过谎之后,饭桌上虽然有我最喜欢吃的菜,但怎么也咽不下去。大约过了50分钟,晚饭吃好后,我悄悄地把外公拉到书房里,把花盆打碎的事情经过完整地说了一遍,并向外公承认了错误。可外公不但没骂我,还微笑地对我说:“做错了事情没关系,但能主动承认错误,还是个诚实的好孩子!”听了外公这番话,我就开开心心地去玩了。
经过这件事情之后,我懂得一个道理:做错了事情没关系,但不能撒谎,要勇敢地主动承认错误。