撒谎作文300字
那天我又犯了一个错误,因为没有承认所以受了一点皮肉之苦。
事情是这样的,我们4;30放学,我快6:30回的家,爸爸问我干什么去了,我说“自行车爆胎了,我在修自行车那等着呢?”哦,爸爸点点头事情原来是这样。我原以为混过去了可事实不是这样。那你一定记得在那补得胎?带我去看看。爸爸说完这句话我犹如五雷轰顶,一下子慌了,我慌张的说:太晚了也许走了吧。好,你接着撒。看我不打死你,说着大耳光就上来了。很疼!爸爸说:你说不说实话。我怕疼,连忙说我说:我去同学家玩了,误了点。我怕爸爸再打我,连忙说我以后不敢了。儿子,不是爸爸不允许你去玩,但是回家以后你一定要说实话听见了没有。
从那以后我没有在撒过谎。我也告诉那些因为做了不该做的事,怕爸爸的打的同学别以为撒谎就可以过关,有时候会适得其反哦!