撒谎作文300字
星期二的早晨,我上学迟到了,老师问我怎么迟到了,我不敢回答,只是默默地呆着不说话,这时爱撒谎的老爸发话了,他的理由让我伤心到了极点。
爸爸告诉老师说:“家瑞这孩子,昨天晚上看电视看到很晚,今天早晨叫了好几遍才起床。起床吃饭都很慢,磨磨蹭蹭的。”听了爸爸的解释,我很恼火。哪是我看电视看到很晚、叫不起来、吃饭慢呀。事情的真相是我老爸每天晚上玩手机玩到夜里十二点多,他自己早晨起不来,才导致我上学迟到的。
明明是老爸的错,他不但不敢承认,还把这些“罪责”推到我身上,我真是咽不下这口气。我决定把事情的真相告诉老师。下课后,我去办公室把迟到的原因告诉了老师,老师不但原谅了我,而且还夸我是个勇敢、诚实的好孩子。