撒谎作文300字
过年,我住在乡下外婆家,妈妈说她去城里玩,我听了之后,大声喊到:“我也想去城里玩!”“不行,我们去的是酒吧,小孩子不能去,去了一定要喝酒的!”妈妈反驳道,“现在还早,我们八点半才走的。”妈妈撒了一个谎,她撒谎和买菜一样随便。“你先去阿姨家去玩电脑去!我到时间了一定叫你。”
我熬到了八点半,还没听见妈妈叫我,于是我打了个电话过去。“妈妈,你怎么还不叫我?”“我们已经在城里了!”妈妈说。“你不是会叫我的吗?”“我是骗你的,我们很晚才回家的!”“啪!”我气得把电话扔在桌上,“哼,骗人精!”
我们要回温州了,可外婆的小孙子缠着我不放,不让我爸爸离开他的视野一秒。妈妈看了,又撒了一个慌,说让我爸爸去给他买泡泡糖和棒棒糖,弟弟高兴得都蹦到天花板上。我和爸爸妈妈就马上脱身,上车回城。
哎!妈妈怎么那么能撒谎呀?可能是小时侯养成的坏习惯吧!小孩子还能被她骗骗,长大以后谁还相信她呢?