初中的时候,学校旁边开了一家网吧,每到一放学,就有人朝着网吧里面狂奔了了过去,我不爱去,但是我的好朋友爱去网吧。
初三的周末都要补课,他就跑去网吧,让我代替他向老师请个假,但是我向来不会说谎话,一说谎话就会脸红,但是他又用零食各种诱惑我,我一个咬牙就直接答应了。
铃声照常响起,我坐在凳子上,低着头,手紧紧抓着衣角,那是我紧张的象征。
老师眸光一扫就知道有谁没来,直接开口:“陈浩(我同学的名字)!!他今天怎么没来上课?是不是又去网吧了啊?!都初三了!能不能把心思放在学习上!”
我紧张的要死,这一次却拼了,我猛地从凳子上起来,咬牙,似乎用尽了全身的力气,却只软软的说了一句:“他今天身体有点不舒服,让我帮他请假。”
毕竟我在老师眼里,还是三好学生的形象。
我目光直直盯着老师,像是下定了决心要维护朋友,而心里一直在打鼓,一直到老师那句“知道了,坐下”我才如释负重。
每每想起那个时候,我都是很佩服自己的,居然敢直面老师的眼神,还不带脸红的。
不过后来,朋友还是被抓到了,是主任心血来潮去网吧晃悠的时候抓住的他,而我……自然也避免不了一顿被骂。
我还记得那是我七岁那年,我不小心把妈妈心爱的花瓶给打烂了;可当时我却说是小猫打烂的。