撒谎作文300字
今天下午我值日。
放学的时候,我碰见齐元琨的妈妈。她笑眯眯的对我说:“高潇函,你写那么多日记,你真棒!”我一听连忙说:“我没有写日记。”她又说:“噢,你写的是小作文!对吗?你写的真好?”我一听就害怕了,就又说没有。
回到家,妈妈严厉的批评我撒谎。我很怕所有的小朋友都天天写日记,我就超不过别人,当不了班长。妈妈生气的说:“同学之间都是公平竞争。你跑步,你不能不让别人跑。你天天写日记,你撒谎别人就不写了吗?你今天做人得了一百分吗?比如说你跑步得了冠军,你不能嘲笑你后面的同学是小乌龟。别人跑的比你快,你就哭着诅咒别人是小兔子,当心猎人打死你吗?你还配叫德函吗?”
我呜呜地哭了起来……
同学之间应以诚相待。对不起,齐阿姨,我撒谎了!以后我再也不撒谎了!请你原谅我!