撒谎作文600字
从小我就热爱读书,妈妈总是给我买许多好书,我总是爱不释手。看了一遍还想看。我记得我最喜欢的是《格林童话》,作者是德国作家雅各布。格林,威廉。格林。里面有好多我非常喜欢的童话故事,比如《圣玛利亚的孩子》《小鸟和香肠》《聪明的仆人》等等……
我最喜欢的故事是圣玛利亚的孩子,故事的大意是这样的:
从前有一个樵夫和他的妻子住在森林里,他们有一个女儿才三岁。可是他们非常贫穷,不知道给女儿吃什么好,樵夫出去干活,他正在砍柴,忽然出现了一位女子,她就是圣母玛利,她说“你把孩子给我吧!我可以当他的母亲。”樵夫答应了。从此以后,女孩过得很好,这时圣母玛利亚要出远门,把十三把钥匙交给她,对她说:你可以开十二道门,不能开第十三道门。
圣母玛利亚走了以后。她把十二道门全开过了,到了第十三道门她的好奇心很强,她就想去开第十三道门,她把门打开可是她的手却变成了金子。圣母玛利亚回来知道她开了第十三道门,就问她,可是她不承认。圣母一生气就不让她住在天堂。后来这个小女孩当上皇后生了三个孩子,圣母每次问她,她都不承认,当她要被烧死时,她终于承认了,她的孩子也回来了。
这个女孩因为说谎不能住在天堂,因为撒谎会付出代价。
同学我们不能撒慌,要做一个诚实的孩子。
我有一次就是撒了谎,是这样的:爸爸给姥爷买了一枝名牌钢笔,我想用一下,我写了一个字,用着很舒服。这时妈妈叫我,我刚要过去,钢笔就落在了地上,笔不出水了。我吓了一跳,赶紧把笔藏了起来。这时爸爸问我看见钢笔没,我说:没有。第二天我看了看沙发下面,那只钢笔不见了,这时爸爸过来说:你是不是在找钢笔吧!我吓了一跳,我向爸爸认了错。
我撒了谎,虽然我没有像那女孩,但我懂得了做人要诚实。