撒谎作文600字
那是我唯一一次撒谎,从那以后,我再也不敢了。
那一天,天气闷热得很,鸟儿虽然如同往常,不停地叫唤,可是叫声不像平时一般清脆,甚至给人一丝厌倦。我伏在桌子上,一动不动,脑海中浮现着那红色的数字。96!全班倒数第六。我不敢想象父母听到这个消息后会有多大反应。太阳公公下班了,夜幕悄然降临,我是多么想回到家的港湾,妈妈温暖的怀抱,爸爸强壮的臂弯中去啊!但是我又不敢回家,我害怕看到父母的失落、无奈的神情,害怕受到他们的数落。
我慢慢背起书包,走出校门,我停下来等最后一个红绿灯,家就在马路对面,忽然旁边一个同学的声音传入我耳中:“这次考砸了,不过,我告诉我妈我考了满分,她居然信了!啦啦啦!”那个同学越走越远,一刹那,我心中也萌发出一个念头:我也骗骗父母吧!我立刻意识到这是错误的,使劲晃了一下头。可是它已经在我的脑中扎根发芽了,挥之不去!怎么办?
踏入家门,站在爸爸面前,我顾不了那么多了,“爸,数学我考了106分。”老爸没有什么反应。平时我的成绩也差不多这样,我迅速回到房间里,捂在被子里哭。刚才我的心怦怦直跳,手颤抖着,脸也红得像苹果似的,我不敢相信自己撒了谎!它比成绩更让我难以接受!这两件事都是针,狠狠地刺向我的心,我好痛苦,好痛苦!却得不到发泄。我安慰自己过了这个坎就没事了,也希望自己可以忘记它。吃饭时,我匆匆扒了几口,赶紧回房写作业,因为我不敢面对父母,我很惭愧。晚上我躺在床上,辗转着,辗转着,盯着天花板,就是睡不着。是我吗?我撒谎了,我不是一个诚实的孩子,我的心仍被针扎着,我好难受!在不安与责备中我渐渐睡了。第二天,这件事就被揭穿了。
这是我第一次撒谎,也是我最后一次撒谎,撒谎的滋味真不好受,这件事刻在我的心里,它带给我的痛,我不会忘记。