撒谎作文600字
从记事时开始,就总有一个人,每天喋喋不休地告诉你,不可以撒谎,撒谎就会像小木偶匹诺曹一样长出难看的长鼻子。从此,你就再也没有撒过谎,怕长出长鼻子。渐渐长大后,却发现,那个教你不要撒谎的人,其实是世上最爱撒谎的人。
小时候,你喜欢吃的东西她总说不爱吃。例如吃鸡时,她总说不爱吃鸡翅,不爱吃鸡腿,这些恰恰是你爱吃的,于是你满心疑问,为什么这些嫩嫩的肉竟会有人不爱吃?但当你有一天偶然看到她啃着你吃剩下的鸡翅、鸡腿,霎时明白了,好吃的东西谁不爱吃,她只是想留下来给你吃罢了。
当你兴奋地拿着刚买的彩色小风车满屋子乱跑时,她只是靠在门边,饱含着笑意地看着你。你经过门口,一下子碰到了门,门狠狠地压向她的手,她“啊”地叫了出来,似乎很疼。但当你问她疼不疼时,她却马上装出一个比哭还难看的微笑,说“不疼”,可在几天后,你却发现她躲在房间里,给那肿得像馒头一样的手擦药。
放暑假了,亲友要带你去外地玩,当你因为舍不得她而不想去时,她却说“太好了,你一走,我耳朵根终于可以清净几天了!”你信以为真,认为她不喜欢你了,于是便赌气似的走掉了,走时都没看她一下。过了几个星期回家时,发现她似乎瘦了,脸色也不好,眼睛微微陷下去了,你这才知道,她原来并不是真的不喜欢你了,你一下子扑到她怀里哭了。
长大了,每每和她谈天说地时,看着她渐渐老去的容颜,总想给她讲讲故事,就像以前她讲给你听一样,告诉她,不可以再说谎了,会长长鼻子。
可是,现在你也学会说谎了。当吃什么好吃的,你不再抢了,装出淡然的样子,告诉她,自己吃腻了;当在学校中发生不顺心的事情,总是埋在心中,悄悄地自己解决,回到家绝不阴着脸,而是用充满阳光的声音,讲述学校趣闻奇事。
你偷偷告诉自己,今后要做最爱撒谎的人,为了她,为了那个为你喜怒哀乐的她,为了那个世上最爱撒谎的人,母亲。