撒谎作文600字
在一片大树林里,有一棵大树——这棵树是猴子家族的栖息地,上面居住着许多猴子。
一天早上,一个小猴去上学,在上学的路上碰见了他的一位同学,叫小刚,小刚告诉他:“小猴,今天我们不去了吧?我听说,在学校的后面有一个苹果园。我们一起去!”小猴说:“不行,我们还要上学呢。”小刚不耐烦的说:“没事,就一上午罢了!”小猴想了想吃苹果的景象,不仅流出了口水。便说:“好吧!”
他们穿过学校,来到了果园里。在这里,他们吃了一个又一个又大又圆的苹果。吃完了之后,慢悠悠的回家了。
走到门前后打开门,妈妈问他:“今天学的怎样?”因为小猴特别胆小,所以他便撒谎说:“今天学得很好。”就去吃饭了。
下午,他又想起苹果多么好吃。就不自觉地走到了果园里,大口大口地吃起了红彤彤的苹果。回到家他又撒谎,骗妈妈。
从此小猴变成了爱撒谎的孩子,撒谎也成了他的习惯。做错事的时候就用撒谎来隐瞒事实,渐渐的他的伙伴和朋友们都不愿意和小猴交往。小猴便得很自卑。
一天,他低着脑袋去学校,在路上碰见了蜗牛大叔,蜗牛大叔问他:“怎么了?”小猴悲伤的说:“因为我撒谎,我的朋友都不愿意和我交往。”“你可以改啊。”蜗牛大叔微笑着说,“对不?”小猴回答说:“那我就改掉爱撒谎的习惯!”
小猴放了学后,便到曾经被他骗的朋友那道歉。小猴还发誓说:“我以后要做一个诚实的孩子!”渐渐的他的朋友有非常喜欢他了,他也不在撒谎了。
记得不要做一个不诚实的人。