撒谎作文600字
想到撒谎那件事,我真是后悔莫及。
那是一个天气晴朗的早晨,我忐忑不安地来到学校,因为我的家庭作业没有写完。为啥没写完?贪玩呗!昨天放学后,我正在写作业,突然听到有人喊我,原来是邻居家的小女孩兰兰。她牵着一只可爱的小狗让我和她一起去玩。我想我必须把作业写完再出去玩,可经不住兰兰的死缠硬泡,最终还是忍不住向她投降了。我们一直玩到了天黑,早把家庭作业的事忘得一干二净。回到家吃了晚饭,我就睡觉了,早上起床时我想起作业还没有做完呢,这可怎么办呢?
到了教室,老师正在检查家庭作业。轮到我了,我撒谎说:“老师,我的家庭作业忘到家里了。”老师好像看到了我的阴谋,让我回家拿。我心里清楚作业是拿不来的,没办法,只好低着头站着,拖延着时间。老师说:“没关系。你家就在学校门口,你把作业拿过来也不会迟到的。”我不好意思地说:“我家没人。”老师又说:“你怎么知道家里没人?你又没有回去。”我心里很想说实话,可又不敢讲,害怕老师批评我。
我就这样拖着,一直到老师做完早操回来。我感到很不好意思,想起自己撒谎骗老师,脸上一阵火辣。老师的脸色变了,不再是微笑的了。同学们也都睁着大大的眼睛。
“你的作业没有写完吗?”老师严厉地说,“要是写完的话,不用多说,就回家拿了。你怎么还不会家拿?”
我愧疚极了,耷拉着脑袋,一句话也说不出来。假如地上有条小缝的话,我立马就会钻进去。
下课了,同学们问我作业到底写完没有。我一句话也不说,就在教室里坐着一直做到上体育课。这时老师走到我跟前,语重心长地说:“作业没有写完还可以补,为什么要撒谎?撒谎是不对的。一定要做一个诚实的人,这样才能让别人相信你。”
世上什么药都有,就是没听说有卖后悔药的。我以后再也不会忘写作业,更不会撒谎了。