撒谎作文600字
今天我们考试了,成绩发下来了,我考了88分,完了,我考砸了!我心想。妈妈一定会对我很失望的。我灵机一动,便想到了一个办法,我决定把这张卷子藏起来。回家时,趁妈妈还没下班回来,我把它藏到了我的床单底下。藏完之后,我觉得很轻松,一切都可以这样结束了,便写作业去了。
但是没想到,这件事并不是我想象的那样,反而这件事在我心里越来越清楚,甚至像有一块石头压着我都喘不过气来。我走在路上,感觉天空也不像每天一样晴朗,雾蒙蒙的;小花和小草也好像挂满了灰尘,看的我心里感觉更加憋闷了。甚至我的心像被什么针隐隐的刺透着。每每看到妈妈凶狠狠的眼神;每每听到妈妈的一口一口叹气声,妈妈多么对我失望呀!妈妈多么生气呀!妈妈多么伤心呀!
我再也忍受不住了,我一定要现在就去向妈妈坦白,因为我已经做好了被妈妈批评的准备了。于是,我便跑回家去找妈妈,我看见妈妈,便对妈妈低下头惭愧地说:“妈妈,对不起,我……我让您失望了。”妈妈惊讶地问:“笑笑,你怎么了?这么难过?”我回答说:“我前天考试打了88分,我没有和您说,我撒谎了,您批评我吧!”可是妈妈不但没有批评我,还用亲切的话语对我说:“好孩子,没关系,你很诚实,不要灰心,下次努力就是了,知错能改才是最重要的。”
这时,我再往窗前一看,天空一下子变得蔚蓝了。小草和小花像是被雨水清洗了一样干净。我心中的刺仿佛拔出来了。我知道,因为今天我做了一件我该做的事情,人和大自然的心是相连在一起的。
今天,我经过了这件事的教训,悟出一个道理:看来呀,撒谎也不是太好受啊!所以,同学们,让我们告别撒谎,做一个诚实的孩子吧!