撒谎作文400字
在一座森林里,住着许多小动物,其中有一只狐狸很爱撒谎。
一天,狐狸去散步,在小路边,有一群蜜蜂正在采花粉,心里想:“要不我捉弄捉弄他们。”这么想着,就说:“你们去前面采花粉吧!那里的花很新鲜。”蜜蜂们听了,快速跑到前面去,可是找来找去,一朵花也没找到。蜜蜂们问狐狸:“前面根本就没有花。”狐狸听了,笑开了花,说:“你们被我骗了,哈哈。”
狐狸又走啊走,碰见了小熊,心里想:“要不我逗逗这笨熊。”想着,问小熊:“你饿了吗?”小熊说:“我饿得要命。”狐狸又说:“有个地方有好多蜂蜜,你快去吃吧。”小熊听了,高兴地说:“现在你就带我去了吧。”狐狸说:“可以。”说着,他们就走了,他们刚来到一个地方,狐狸就逃走了。小熊翻来覆去地找,怎么也找不到蜂蜜,小熊问狐狸:“你为什么说谎?”狐狸说:“你上当了,哈哈。”
狐狸又走啊走,碰见了小猫,他说:“小猫你要不要吃鱼?”小猫馋得直流口水,说:“哪里有鱼?”狐狸又说:“我知道哪里有鱼。”说着狐狸就带着小猫来到一个地方,一到那里,狐狸就又逃跑了,小猫找啊找啊,就没找到。他回去问狐狸:“为什么要骗我?”狐狸说:“你笨我才骗你,哈哈。”
一天一天过去了,狐狸一直没交到朋友,觉得很伤心。