撒谎作文600字
那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,大地都冻得硬邦邦的了,可是,该上操场了,我真不想去,能有什么办法呢?我缩着脖子琢磨起来。
琢磨琢磨着,我想到了一个办法——装病。于是,我走进办公室,“报告——”我有气无力地喊着。“廖志强,你有什么事吗?”李老师和蔼可亲地问道,我皱着眉,弓着腰,捂着肚子,小声地回答:“李老师,我肚子疼,能不能不去操场上做操?”“好,可以。”我正要往回走,李老师突然叫住我,“廖志强停下。”我顿时吓得心都快跳出来了。“我喊两个同学扶你过去”——陈老师走了过来,叫住了两个同学:“陈涛,谭成功,你们两个扶他会教室去。”说着,两位同学就过来了,他们一边一个小心搀扶着我,还在半路上问:“你怎么了?”“我,我肚子疼。”我回答着,下意识地把腰弓得更厉害了。
到了教室,许多人纷纷围住我,关切地询问我的状况。体贴的班长还让一个人给我倒杯温水,我边喝,班长边说:“你一定是受寒了,以后一定要多穿一些衣服。”我心里感到无比的温暖,但更多的是愧疚和无地自容。他们如果知道我是在撒谎、演戏,大概都不会再跟我交朋友了吧?
“叮叮叮,叮叮叮”他们都出了教室,在外面马上排好了队伍,“运动员进行曲”响亮起来,他们下去了。我透过窗户,看到他们在操场上精神抖擞地做操,我心里有说不出的不自在。我开始后悔,后悔自己装病不去做操,后悔对善良的老师和同学撒谎。这是深藏在我内心的秘密,它像一块大石头一样压在我心里。今天,我鼓起勇气将它写出来,我释然了。老师、同学会原谅我吗?