撒谎作文400字
最近我迷上了看电视,妈妈说以后要少看点电视,但是我却没有听妈妈的话,今天妈妈又上班了,我趁机又打开电视调到自己喜欢的动画片看了起来。
妈妈回到家后,看到我正在看电视,心里有点生气,他对我说,孩子,以后只要不看电视,我就给你买一辆自行车,我听了心里也很开心,我说好。
下午妈妈下班回来时手里果然推着一辆小自行车,我一看心里十分开心,我早就想要一辆自行车,妈妈说的果然没错,妈妈对我说,看,我给你买了一辆自行车,你也要守信用,以后不要看电视,我听了赶快点头。
已经三天没有看电视了,今天妈妈又上班去了,家里又只有我一个人,我感觉很无聊,这时我想到了电视,但是我又答应妈妈以后不再看电视了,但是我一想,妈妈又不在家,我看了妈妈又不知道,想到这我就开始看了起来。妈妈下班后,问我看电视了没,我心虚了,但是还是一口咬定我没有看电视。
不过吃完饭后,我感觉这样撒谎很不好我又主动像妈妈承认了自己的错误,妈妈听了也原谅了我。