朋友,你撒过谎吗?我诚实的告诉你,我撒过谎。
我刚升入五年级的时,有一次数学测试,我只得了56分,看到这伤心的分数,我的心里很着急,很害怕。
我心里忐忑地回到家,我一进门,妈妈就问我:“这次数学考了多少分?”我心里不安,最后压低声音说:“考了——85分!”
妈妈听后满脸的笑容,高兴地说:“好啊!有进步!走,我们今天不在家吃了,去外面吃,奖励奖励你!”
“不用了,我今天的作业很多。”
接着妈妈要急着说:“作业再多,还不是要吃饭的!”
妈妈这么一说,我没有推脱的理由,只得跟妈妈一起到外面去吃饭了。妈妈在路上对我说,我进步了,她很开心。只要我认真学习,就算没考好,她也很开心。听妈妈这么一说,我心里不是滋味。我隐约感觉到妈妈知道了我考试的实际分数。
在回家的路上,我鼓起勇气跟妈妈说,我这次没考好。妈妈看了看我,想说什么,又没开口。我低着头不敢看妈妈。过了一会儿,妈妈轻轻地说:“今天我去买菜,碰到你的数学老师,老师都把情况告诉我了。你没及格,说明你不认真。你说谎话,说明你的自尊心很强。我相信,只要你努力,你会获得满意的成绩。”
妈妈停了一会继续说:“今天你能主动承认错误,这很好!知错就改就是好孩子。你以后要严格要求自己,努力了,就是最棒的!”
听了妈妈的话,我强忍着眼眶的泪水。同时我也为自己鼓劲,一定要用最好的成绩来报答妈妈。