撒谎作文300字
人生有很多的第一次,比喻说第一次逃学,第一次写作文,第一次被老师表扬,我有一次撒谎是在上一年级的时候。
记得有一次,我在家里做作业,妈妈正好有事出去了,她走时和我说:“在我回来前必须把预习第3课和数学试卷做我。”当妈妈门一关上,我就把被妈妈禁止的游戏机拿出来,便玩了起来,当我玩的刚入迷时,突然,听见有脚步声,便把游戏机藏到柜子里面,就装作没事做起作业来,过了一会儿,我才发现是别人的声音,便又津津有味地玩了起来,忽然,我听见敲门声,之后,听到妈妈:“净初。我忘记带钥匙了,你给我开下门。”我连忙把游戏机放到原位,去开门。门一开,妈妈就问我作业,我想:糟了,刚才只顾着玩,作业一个字都没写过。我只好能说:“我刚才在复习英语,所以没做。”妈妈说:“你不会是在玩吧,说实话。”撒谎说着:“妈妈,我真的在复习。”妈妈看我一脸无辜的样子,就没多说。之后几天,当我一想起那件事,我就很羞愧。
最后,我还是向妈妈说明了真相,妈妈批评了我,她说:“小小年纪就学会了撒谎,以后长大了就没出息了。从那以后,我再也没有撒过谎。