撒谎作文400字
自从有了那次经历,让我再也不撒谎了。(开门见山开头,直接引出下文。)
湛蓝如洗的天空想(像)一望无际的大海,云轻如棉像小朋友爱吃的棉花糖,下面的丁香树的叶子都打蔫了,旁边的狗也趴在地上伸出舌头喘气。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
只听“叮铃铃……”(注意省略号的用法。)下课了,同桌正在开开心心的玩水晶泥,我也想玩于是就让妈妈买,可是妈妈说:“现在是紧张的复习阶段,放假再买。”我不甘心,于是想来想去,想出了一个好办法。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
第二天上学路上我说:“给我两元钱,买水。”妈妈就给我两元钱,我拿着钱买了一盒水晶泥去上学了。放学回家,她看见我书包前面的兜,鼓鼓的好像有东西,拉开一看我还是露馅了。
人撒谎会降低人的人格,会让人瞧不起你。撒谎会让人走向歧途,撒谎最终会毁掉人的一生。(深入议论,升华文章主题,值得借鉴!)
经历了这件事,我再也不撒谎了。(卒章显志结尾,紧扣主题!)