撒谎作文400字
说也奇怪,有时候有许多事总是老赶在一起。吃过午饭连续接了三个电话,一个是换洗菜盆水龙头的,一个是换家里水总阀门的,还有一个是通下水道的。
首先去换那家洗菜盆水龙头,原来那是个不锈钢盆,是老式的那种。装水龙头的孔有点小。现在的混合水水龙头都装不进去。只好应角磨机慢慢的扩大。本来10分钟搞定的事情,半小时才搞定。然后再去那家换总阀。进去一看,装修时把那块包起来来,只留一个口,操作起来很困难。
可是咱就是解决困难的,有可能也得行办法呀。本来半小时打算搞定的,结果一个多小时。那个下水道人家都打了好几次电话催了。赶紧打电话马上到。就在这时一个电话进来了,一个客户要换太阳能的管线,一般这个活很挣钱的,一百块一个小时就能搞定。他也很急。想了想还是先挣这一百块。毕竟那个下水到疏通才30块。
可是,总要有个先来后到吧。只好打电话给她编了故事,说有一家管线漏水很厉害,必须先去抢修,请她延后一些时间。听得出她不是很情愿,最后还是答应了。我想如果她真的不答应,我也只有舍弃那一百块。毕竟有些人不能等(搞维修的也不是我一个)。
一个小时后管子换完了,急忙去她家。帮她弄通了下水,感觉自己撒谎骗她挺不够意思的。说好三十块,最后只收了她二十块。看得出她还是很满意的。