撒谎作文400字
在我眼里,我的妈妈很爱撒谎。听了我的话,你也许会觉得有些奇怪,那就请你听我说说看吧。
有一次妈妈带我到哈密市去玩,给我买了一个冰糖葫芦,我给妈妈吃,妈妈摆摆手说:我不爱吃很甜很酸的东西,还是你吃吧。回到家我把没吃完的冰糖葫芦随手扔在了桌子上。到了晚上,我在客厅看电视时,突然发现妈妈正拿着我吃剩的冰糖葫芦在津津有味地吃呢!嘴里还不停地说着,“嗯,真好吃!”我偷偷一笑。第二天晚上,我正在做作业时,妈妈又端了一杯蜂蜜水给我喝,我说妈妈我已经喝过了,还是您把它喝了吧。我也给妈妈撒了一个小小的谎。因为我听说,蜂蜜可以滋润嗓子,而妈妈这几天正在感冒,我希望她能尽快好起来。
还有一次,期中考试结束了,我考得不太理想,心里很难受。开完家长会后,我害怕妈妈回来收拾我。可妈妈回来后却说“老师说你最近表现非常好,学习很主动,只是考试时可能过于紧张了才没,希望你能在学习时踏实一点,认真一点就会取得更好的成绩”。我心里暗暗发誓,一定要让自己的成绩更上一层楼。
期末考试结束后,我如愿以偿考得非常好。老师对我说:“这次考得不错,上一次,我还在你妈妈面前批评了你……”我这才知道,原来妈妈上次又“撒谎”了。
爱“撒谎”的妈妈,还在继续“撒谎”,但我却越来越爱她!