撒谎作文300字
我的妈妈长得又高又漂亮,她有许多优点,可她却爱撒谎一点也不改正。
有一次妈妈给我买了条又肥又壮的大鲤鱼,晚餐时,妈妈端上了那盘色泽诱人、香气扑鼻的大鲤鱼。我一看肚子里的馋虫又发作了,呱呱的叫着,好像在说哇哦,这盘鱼看起来很好吃,小主人我等不及了,我刚放进嘴里时,妈妈坐在椅子上,我问妈妈,你也来吃吧,可香了呢,您一定会喜欢吃的,说完我大口大口地吃起来,妈妈听了说,还是你吃吧,这鱼太腥,我不爱吃,我听后,不管三七二十一狼吞虎咽的吃起来。饭后,我正在刷牙竟然看见妈妈正在吃我剩下的小块鱼沫,吃的津津有味,妈妈又撒谎了。
有一次我放学回家买了一串糖葫芦,我舍不得吃,妈妈说还是你吃吧,太甜了,我怕蛀牙,我早就想好了说。妈妈,我买了两串,我已经吃完了。这串是留给你的,嘻嘻。我也撒了个谎。
过了不久,妈妈终于改正了自己爱撒谎的缺点,还笑嘻嘻的说,嘿嘿,熊孩子,长大了,还有对付妈妈的办法了,了不起。我听了开心的说,那当然啦,刚说完我跟妈妈就不约而同地笑了。