撒谎作文300字
谎言是一种坏毛病,一旦迷上会后患无穷,而我撒了一次谎妈妈告诉我了这道理。
有一天清晨,妈妈出去买菜我一人在家便饿得慌,我到处搜搜看哪儿有钱我的目光从这转到哪儿,我的目光停留在台子上——发现上面有5快,我便拿着钱小跑到了楼下的商店,然后又小跑到了我家,我打开电视机躺在床上看电视,我看吃得差不多了便“收拾案发现场”,然后去装模作样的去写作业,妈妈回来了目光先是转到了台子上又转到我身上,问我拿了没那台子上的`5元,我顿时不知该怎么说,办法没想出却吓出一身冷汗,便结结巴巴地说:“没 没拿。”妈妈说:“好你不承认我有办法。”这时我被妈妈吓得心不经一颤,还没等我反应过来,妈妈便把我拽到小房间,被窗帘拉上的小房间显得更加阴暗使我更显得害怕。顿时我心跳加速两脚发抖头皮发麻,老妈好像听见了什么,便把我拽进了一步,问是什么跳得怎么快,我不敢回答只好呆呆地站那听候老妈的惩罚,老妈把我拽到问口说:“走我带你去问商店老板”。我又哭泣的说:“是我拿的”妈妈把我放下告诉我了一个道理,是在柔和的月光下说的。
妈妈告诉我撒谎是一种习惯,一旦养成是不好的。