撒谎作文
六年级暑假的一天发生的一件事,让我很后悔,也很内疚。今天想要告诉您。
那一天,姥姥和姥爷都在家。我一看都是老人,就跟姥姥说:“姥姥,我看半小时的电视吧!”姥姥笑咪咪地同意了。
电视可好看啦!我一下子就从八点看到十一点半。天哪!我竟然忘了弹琴了!姥姥和姥爷光在玩电脑,都忘了叫我了!这时,您突然来电话,问我弹琴了没有。我眼珠一转,慌慌张张地从嘴里吐出了一句:“妈妈,我弹琴了,还弹了一个小时呢!”
结果,您没有怀疑我,反而还表扬我,说:“好孩子,真乖!”
我脸上火辣辣的,觉得自己不该骗您,自己不是个好孩子。
您下班后,姥姥把白天的事情悄悄告诉了您。我赶紧躲到书房里。
这时,我又听到了爸爸回家的声音。心想:完了,真的完了。
您和爸爸让我打开门。我锁上门,宁死不屈,无论如何都不开门。爸爸气得火冒三丈,在外面尖叫着。我很害怕,手使劲紧握着门把手。我的心在飞快地跳着。又一想:算了,反正爸爸和您要打我,认命吧!于是,我就把门打开了。爸爸狠狠地揍了我一顿,还打了我的脸。我一点儿都不伤心,因为我有错在先。
这件事让我终生难忘。我以后再也不敢撒谎了!