撒谎作文
在床边的墙上贴有一张49分的试卷,它时刻提醒着我不再撒谎,要做一个实事求是的人。
记得那次数学老师说:"明天数学期中考试,大家回家后一定要好好复习!"回家后,我做完作业正想看电视,突然想起老师的话。到底复不复习呢?我心想:"前几次数学考试我都考得不错,这次肯定更好!家里没人,何不趁这个大好机会看会儿电视?"想到这里我打开电视津津有味地看起动漫。
第二天一上课,老师就发下试卷开始考试。(.)我拿到试卷看了看,竟然有将近一半的题目不会做!我顿时慌了神,急得像热锅上的蚂蚁,可是越急越不会做。就在我抓耳挠腮的时候,时间很快过去了。下课铃响了,我握着这份大部分空白的试卷忐忑不安地交了上去。我心里一遍又一遍地祷告:今天不要发试卷,今天一定不要发试卷"。谁知道上天那么狠
,快放学的时候,试卷发了下来。49分!啊,我失声痛哭起来。
回家的路上,我一直在想自己要不要撒谎,要不要把分数告诉妈妈。告诉妈妈吧,她肯定会不开心,妈妈平时就已经很累了。可是如果不说,那不就是撒谎了吗?从小妈妈就教育我一定要做一个诚实的人。一番激烈的思想斗争后,我终于做出了决定。刚到家,妈妈就问:"期中考得怎么样?""呜呜——"我的眼泪一下子来了,忍不住把这件事情的来龙去脉全都告诉了妈妈。妈妈听完,拍了拍我的肩膀:"儿子,你今天做到了诚实,妈妈不会批评你的。至于成绩,只要下次努力,相信儿子一定会考好的!"
回到家,妈妈问起了今天的考试情况,我支支吾吾地回答:"试卷还没发,再等等吧!"说完我便心事重重地回到自己房间。妈妈追上来,关切地问:"儿子今天怎么这么不高兴呀,是不是有什么事呀?"我犹豫了一下,只好说:"我和同学今天吵架了。"第三天,我心惊胆颤地交上了试卷,老师说:"你上面怎么没有签名呢?拿回去签好名再交。"
这张宝贵的试卷让我学会了诚实,让我不再撒谎。感谢所有曾经的小错误,它们让我渐渐成长。