撒谎作文
人要讲诚信,不能撒谎。但也有人认为,生活中有时也需要善意的谎言,我赞成这种观点。但是,恶意的谎言会令人讨厌。别人都知道我是一个很爱打游戏的人,因此,我的妈妈总是以“恶意的谎言”来对待我。
那一天,妈妈做了我最不喜欢吃的菜之一——茄盒,我死也不吃。这时,妈妈就过来了,说:“你吃一个,我就让你玩10钟游戏!”我听了这话,喜出望外,一连吃了好几个茄盒。吃完,我便跑去向妈妈报功。谁成想妈妈脸色大变:“玩什么游戏,还不赶紧写作业去!”听了这话,悲愤的我竟然流下泪来,一副“屈原投江”之前的模样。这时,天真的我才明白自己被骗了。其实在很久以前我就听说过中国古代大文学家“曾子”杀猪的故事。故事是这样的:“一天,曾子的妻子要去集市,曾子的孩子便要跟去,妻子无奈,便哄孩子说:“等妈回来给你杀猪吃。”孩子这才安静下来。等妻子回来后,发现曾子正准备杀猪,便和曾子说:“我是哄孩子玩儿的,你怎么能当真呢?”于是曾子把她教训了一番。听到这个故事后,我总是拿这个故事教训妈妈,可她总是不屑一顾,这能看出她对于诚实是什么样的态度。
人要讲诚信,不能撒谎,这么长时间我坚守这句话。可身边满是谎言,使得我的意志动摇。谎言啊!你快离开我的身边吧,我实在受够你了!