撒谎作文
小猫和小狗是一对形影不离的好朋友。一天,小猫要到小狗家做客,热情好客的小狗爽快地答应了。他要去菜市场买菜,于是让小猫照看他家的一条金鱼。
小狗要出门了他们互相挥手告别。送走了小狗,小猫来到鱼缸前。他看看鱼缸里自由自在的鱼儿,口水都馋得流下来了。小猫想:这么多鱼儿,我吃一条,小狗肯定不知道。于是他吃了一条,觉得很好吃。接着又想:我再吃一条吧。小猫越吃越觉得好吃,不知不觉的,缸里的金鱼都被他“消灭了”。小狗买菜回来,他推开门,把菜篮往地上一放,就去看缸里的金鱼。到了缸前,他非常惊讶:鱼缸里空空的,一条金鱼也没有。他去问小猫:“是不是你吃了我的金鱼?”小猫连连摆手说没有。小狗不相信,又问它:"那你的肚子怎么会那么鼓?"小猫没办法,只好承认是它吃了金鱼。小狗听了,生气的说:“我是不会和撒谎的人做朋友的。”
小猫非常后悔,最后连一个好朋友也没有了。