撒谎作文
这件事发生在四年级,自那以后,我再也没在父母面前说过谎话。
一天,我发现陈淑敏的笔袋里有一支我从未见过的笔。这笔很奇特,是非常奇怪的彩色笔。大家都见过只有一头能写出字的颜色笔,而且只是一种颜色,可是这笔一头一尾都能写出彩色的字,一支有两种颜色。这支笔的笔尖也与众不同,一端是四边形的,另一端是圆的,并且,粗细也不相同。
我被深深吸引住了,对陈淑敏说:“你这支笔真好看,你在哪里买的?”她说:“我是在香港买回来的,你很想要吗?”我点点头,希望她能送给我,便恳求道:“同学一场,你就把笔送给我吧,我会感激你的。”她听后,毫不客气地说:“你要这支笔,就拿钱来,一支五元,去问你家长同不同意,打电话给我。”随后,她拿一张纸写下她的电话。晚上,我根本没有经过家长同意就打电话给她,说“家长同意了”。我偷偷把零花钱放进书包,瞒过了父母。
第二天,我成功地把钱交到陈淑敏手中,拿到了笔。回家后,妈妈趁我预习的时候发现了陈淑敏给我的笔,便问起这支笔的“来历”,我为了不让妈妈骂我,同时也为了笔不离开我,便说是同学送的,骗了妈妈。我一下骗了两人,胆子太大了。
自从那次以后,我天天提心吊胆,担心会出大事。终于有一天,我主动向妈妈说明了事实,妈妈对我教育了一番,我心里的“石头”终于落下了。
我以后不会再撒谎了,我一定要做一个诚实的孩子。