撒谎作文
在老师、家长和同学眼中,我一直是个好学生、好孩子,学习上刻苦努力,成绩优异,诚实守信。可就是这样的我,却学会了一次又一次的撒谎。
上了六年级之后,我和班里几个调皮捣蛋的学生走的挺近,在一起玩得挺开心,也学会了上网,一玩起来就把什么都忘了。
一次周六,我要去上奥数课,可几个人周五约好了出去玩,咋办?我对家长说自己上课去了,实际上是和他们几个出去玩了。一直到了晚上才回家,老师打电话说没去上课,妈妈又找不到我。这次,妈妈打了我一顿,我也保证下次再也不敢了。
谎话有了第一次,就会有第二次、第三次……
不久后的一次数学测验,我只得了70多分,这可不像平时的我的成绩啊。这次考试这么差,妈妈肯定会伤心的,我还是不把试卷给她看吧。可是,老师要我们把试卷给家长看完后签名,怎么办呢?我怕妈妈看了试卷后会打我,又怕老师批评我为什么不让家长签名。想到这里,我壮起胆子,用黑笔学着妈妈签名,在试卷上写了下来。第二天,我提心吊胆地把试卷交给老师,没想到老师早就看穿了我的小把戏,便说:“回家再叫你家长重签!”我不敢违抗,拿着试卷回家了。
我诚惶诚恐地把试卷交给妈妈。妈妈看到我冒签她的名字后,大发雷霆,大声说:“你怎么可以这样?你知道这是什么行为吗?这是欺骗,欺骗老师,欺骗家长,同时也欺骗了你自己。”我听后,吓得浑身发抖。妈妈看到我这样,口气就缓和了下来,语重心长地说:“一个人最起码的品质就是要诚实,以后不要再做这样的事了。”我听了,泪汪汪地使劲儿点头。
这件事情之后,我收敛了一阵子,心收了点。可是,野了的心要收回来真的不容易。前几天,再次“旧病复发”。周日早上,我告诉妈妈我要去参加英语竞赛,得到中午12点。妈妈信以为真,给了我20元钱。我拿上钱就找他们几个玩去了,上午去网吧打游戏,下午去金水河玩水。开心的玩了一天,直到晚上7点才进家门,回家时,妈妈正和老师通电话找我呢,这下又露馅了,一切谎言都揭穿了。这次,妈妈没打我,只是一个劲儿地抹眼泪。看到妈妈哭了,我也知道自己做的过分了,深深地伤了她的心……
现在的我,成了家长、老师眼中不诚实的孩子,我感觉同学看我的眼光也变了,总觉得他们都在对我指指点点,都在笑话我。这种滋味真不好受。
“哎,好难受呀!”我发誓,我以后再也不说谎了!