撒谎作文
你是否对父母撒谎呢?你撒完谎后有没有把真相告诉父母呢?我曾经读过一篇文章:一个孩子因测验考砸了,不敢把成绩说给父母听,到后来,他的父母问起了他,他才把真相说给父母听,可他已后悔不己了。
这样的事,我也遇到过。
有一次,我放学回了家,我写完了作业,就尽情地玩了,完全忘记了眀天测验,最终,我考了70。5分,我考砸了……这怎么办呀?我的父母一直对我很严格,这次考砸了,我一定会被骂一顿。突然,我想到了一个办法:把试卷放在书包的暗格里,就不会被父母发现了。我一直也把真相藏在暗格里。直到有一天,妈妈突然出现在我眼前,说:“我刚刚看到你的同学拿了一张试卷,把你的试卷拿给我看看。”我开始心虚了,语无伦次地说:“没……没有呀,你可能看错了吧。”妈妈半信半疑地离开了。下午,妈妈带着严肃的的表情来到我的房间,说:“我刚刚给老师打了电话,他说已经把试卷发了,试卷呢?我现在不得不把真相说出来了:“试卷在书包里,其实早就发了,我就是怕你们骂我。”妈妈温柔地说:“考砸了不可怕,以后要记住一句话:撒谎不如诚实。”我记住了妈妈说得这句话:撒谎不如诚实。
同学们,以后不要对父母撒谎了!