撒谎作文
撒谎是一种不好的习惯,可恶的毛病,但有时候,我也想撒谎。
有时候,我也想撒谎。因为撒谎可以不受老师批评,可以不扣分。一天早上,语文老师要交作业,我突然想起作业忘写了。老师规定,作业忘写的话,放学留下来重写。无奈之下,我对组长说:“作业掉家了,下午带来”,组长就让我走了。而我呢,回到家后,作业又被忘到九霄云外去了。下午,在老师的询问下,我交代了事实,被扣了一分,并在放学后留下来补了作业,我心里有一千个后悔,真是偷鸡不成蚀把米啊!
有时候,我也想撒谎。因为撒谎可以让爸爸妈妈高兴。他们对我的期望很高,希望我能在班里考前几名。一次,学校进行了期中模拟考试。试卷发下来了,我大失所望,映在我眼前的不是100分,而是刺眼的88分,我回到家后,对家人说“我考了99。5分”“比卫嘉凡差了一点点”什么什么的,夸奖自己。结果,晚上爸爸有一道题问老师,没想到老师告诉了我的成绩!哎,撒谎没好报呀!
有时候,我也想撒谎。因为撒谎可以让我得到我想要的东西,比如说,可以得到我最喜欢吃得东西,可以得到爸爸妈妈的夸奖,再比如,可以得到爸爸妈妈奖励的10元钱。
尽管有时候,我也想撒谎,我也会撒谎,但我知道,如果一直撒谎下去的话,长大了就会在公司里骗同事、骗朋友,最后害的还是自己。所以,我要做一个诚实的人。